영숙이네집 :: 서민갑부 호떡 조영준 호떡갑부 간장호떡 간장 발라 먹는 호떡 야채호떡 꿀호떡 고기호떡 단팥호떡 4가지 호떡 택배 연매출 5억 일 매출 170만원 종로 화동


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이번 주 서민갑부에 주인공은 호떡으로 서민갑부에 오른 조영준 씨를 만나

봅니다. 호떡은 겨울철 어묵, 붕어빵 등과 함께 대표적인 간식으로 많은 사람들이

즐겨 찾고 있습니다. 예전에는 호떡을 겨울철에만 먹어 볼 수 있었지만 요즘은

사계절 내내 먹을 수 있는 간식으로 탈바꿈을 했습니다. 전국에 유명한 많은 호떡집

중에서 아마도 오늘 소개되는 호떡집이 가장 많이 알려진 곳이 아닐까 합니다.

조영준 씨가 운영을 하고 있는 호떡집은 바로 <삼청동 호떡>입니다. 이곳은

서민갑부라고 하기 보다는 그냥 갑부(부자)라고 해야 할 정도로 어마어마한 매출을

올리고 있습니다. 또한 <삼청동 호떡>을 여러곳에서 체인점으로 운영을 하고 있기도

합니다.

삼천동 호떡 본점

서울시 종로구 율곡로 382-6(화동 138-16)

02-732-0420

 

 

조영준 씨는 어린시절 부유하게 보냈습니다. 중견기업을 하는 아버지로 유복하게

보냈지만 12살 때 아버지 사업이 부도나면서 형편이 급격하게 기울었습니다.

스스로 돈을 벌어 대학까지 다녔고 대기업에 입사했지만 직장과 적성이 맞이 않아

친구와 함께 벤처기업을 창업하기도 했습니다. 하지만 친구가 배신을 빚더미에 앉게

되었습니다. 그 후로 인사동에서 악세사리 장사를 했고 노점에 대해서 배운 뒤

삼청동에서 호떡 장사를 시작했습니다. 이제는 삼청동을 찾는 사람들이 반드시 찾아야

하는 유명 코스로 꼽히게 되었습니다. 물론 외국에도 소문이 나서 이곳을 찾는

외국인들도 한국에 호떡 맛에 반해 버렸습니다.

<삼청동 호떡>에서는 꿀, 야채, 단팥, 고기 이렇게 4가지 맛의 호떡을 먹어 볼 수

있습니다. 하루에 800~1400개 정도 팔리며 일 매출 170만원을 올리고 있습니다.

삼청동 호떡이 맛있는 이유는 물론 호떡 맛도 있겠지만 삼청동 분위기가 옛날 느낌을

그대로 느낄 수 있게 만들어 주기 때문에 호떡을 더욱 맛있게 먹을 수 있지 않을까

합니다. 그래서 이곳은 봄,여름,가을,겨울 할 것 없이 항상 줄을 서서 기다렸다가 호떡을

먹을 수 있습니다.

4가지 호떡 중에 가장 많은 인기를 얻고 있는 야채호떡은 우선 가위로 호떡을 잘라주고

그 안에 이곳만의 특제 간장소스를 발라서 먹으면 대한민국 어디에서도 먹어보지 못한

호떡을 먹을 수 있습니다.

그리고 직접 만든 팥 앙금으로 단팥호떡, 돼지고기가 잔뜩 들어가 고기호떡, 7가지

견과류가 들어간 꿀 호떡 등 아주 맛있는 호떡을 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :