영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 연탄불고기 고추장불고기 수제 돼지갈비 삼전동 도나우 성남 일등갈비


반응형

연탄구이 맛집인 <도나우>, 이곳은 고추장불고기와 연탄불고기를 맛있게 먹을 수

있는 곳입니다. 2007년에 장사를 시작한 곳입니다. 은은한 연탄불로 구운 불고기는

연탄불 특유의 향이 고기에 배어 있어 더욱 식욕을 자극합니다. 간장소스로 초벌구이를

해서 손님들에게 제공을 하고 있어 손님들이 테이블에서 굽지 않아 더욱 편안하게

먹을 수 있습니다. 불고기에 파채를 함께 하면 담백한 맛이 더욱 좋아집니다.

연탄고추장부로기는 보기에는 상당히 매워 보이지만 막상 먹어보면 그렇게 맵지는

않습니다. 처음에는 상당히 매운 고추장불고기를 손님들에게 제공을 했는데 조금씩

매운 맛을 줄여나갔다고 합니다.

 

 

[고집 센 식당]

도나우

서울시 송파구 백제고분로 243( 삼전동 101-10 삼전빌딩)

02-2202-3897

일등갈비

경기도 성남시 중원구 산성대로 324-4(중앙동 361)

031-734-9771

 

 

도나우에서 고추장불고기를 맛있게 먹기 위해서는 손님들이 부지런해야 합니다.

불고기가 금방 타버릴 수 있어 제 때 뒤집지 않게 되면 밑에는 타고 위에는 익지

않는 사건이 벌어질 수 있습니다. 그래서 이곳에는 탄다 디비라라고 쓴

고추장불고기 조리 매뉴얼이 좌석마다 비치되어 있습니다. 오늘처럼 즐거운 불금을

보내기 위해서 고추장불고기에 소주 한 잔하면 좋지 않을까 합니다.

성남에 있는 <일등갈비>28년 전통을 가지고 있는 돼지갈비 맛집입니다, 이곳에

돼지갈비는 두툼하면서 연한 것이 특징입니다. 주인장은 결을 생각해서 고기를 직접

손질하기 때문에 살과 지방이 적절하게 섞여 있게 만들어 돼지갈비를 양념하고 있는

것입니다. 양념 또한 주인장의 비법으로 끓여서 숙성을 하기 때문에 더욱 깊은 맛을

볼 수 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :