영숙이네집 :: 알토란 오징어부추전 감자전 김하진 부침개 레피시 만드는 법 185회 여름의 참맛을 먹자


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<감자전>

재료(4장 기준): 감자 4, 소금 약간, 양파 1, 청양고추 4, 홍고추 2, 밀가루

1컵 반

만드는 법

1, 강판에 감자를 갈며 소금을 중간 중간 뿌린다.

2, 양파 1개를 잘게 다진다.

3, 갈아 놓은 감자에 다진 양파를 넣는다.

4, 반으로 갈라 송송 썬 청양고추 4, 홍고추 2개를 넣는다.

5, 밀가루 1컵 반을 넣는다.

6, 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 감자전 반죽을 얹는다.

7, 가장자리가 노릇해지고 가운데 중간 중간이 투명해지면 되집는다.

<오징어 부추전>

재료(2장 기준): 부추 300g, 오징어 2마리, 2컵 반, 밀가루 2컵 반, 소금 한 꼬집,

밀가루 적당량, 기름 4큰술, 홍고추 1/2, 달걀 2

 

 

만드는 법

1 부추 300g을 반으로 자른다.

2, 오징어 2마리를 큼직하게 채 썬다.

3, 오징어를 끓는 물 2컵 반에 넣어 15~20초간 데친다.

4, 데친 오징어를 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

5, 밀가루 2컵 반과 오징어 데친 물 2컵 반, 소금 한 꼬집을 넣어 섞는다.

6, 팬이 달궈지면 기름을 넉넉하게 두른다.

7, 부추 150g을 밀가루에 묻친다.

 

 

8, 밀가루 묻힌 부추에 반죽물을 묻힌다.

9, 팬에 부추를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

10. 데친 오징어 1마리를 밀가루에 묻힌다.

11, 밀가루를 묻힌 오징어를 반죽에 묻힌 뒤 전 위에 평평하게 올린다.

12, 전 가운데에 달걀 하나를 올려준다.

13, 다진 홍고추를 뿌려준다.

14, 달걀 노른자를 터트린다.

15, 가장자리가 노릇하게 익으면 다시 뒤집는다.

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Posted by 영숙이네집 :