반응형
[자연밥상- 호밀밭 농부의 빵]
여름이 되면서 많은 사람들이 더위로 기운도 떨어지고 함께 입맛까지 떨어집니다.
오늘 생방송 오늘저녁에서는 간편하면서도 건강하게 한 끼를 해결할 수 있는 밥상을
소개합니다. 경북 영천에 있는 이곳은 호밀빵 굽는 냄새로 사람들의 식욕을 자극
하고 있는 곳입니다. 국산 호밀 종자를 직접 관리하는 것부터 파종, 수확, 가공,
판매까지 모두 류한욱 씨 가족이 직접 하고 있는 곳입니다.
호밀빵은 다른 곡물과 비교해서 섬유소가 많이 우리나라 뿐아니라 전 세계에서
건강식품으로 주목을 받고 있습니다. 특히 껍질째 갈아 만들어 칼로리를 줄이고
섬유소는 늘어나 다이어트에도 아주 좋습니다.
<홀그레인호밀농장>
경북 영천시 화산면 대암길 62-1
010-3818-6057
빵을 만들 때 사용하는 이스트 대신 직접 만든 호밀 발효종까지 넣어 맛과 풍미가
더욱 좋습니다. 금방 구워 낸 고소하 호밀빵에 통호밀을 볶아 만든 호밀 미숫가루
한 잔이면 식사 한 끼를 해결할 수 있습니다. 오늘 방송에서는 조금한 호밀 종자가
호밀빵이 되어 우리가 먹을 수 있게까지의 과정을 함께 합니다.
반응형