영숙이네집 :: 수미네 반찬 서울식 불고기 고등어묵은지조림 김수미 레시피 만드는 법 공개 13회


반응형

<수미네 반찬> 13회에서는 우리나라 사람뿐만 아니라 외국인들의 입맛까지 잡은

서울 불고기를 소개합니다. 우리나라 대표 음식이자 외국인들이 한국음식 중에

가장 좋아 하는 불고기. 파를 넣어서 깔끔한 맛을 내는 불고기에 쫄깃쫄깃한

식감의 당면과 건강까지 챙길 수 있는 버섯에서 나오는 맛있는 국물까지, 밥을

안 말아 먹고는 못 배기게 하는 진한 국물 맛을 함께 합니다.

또한 밥도둑의 진리라고 할 수 있는 고등어묵은지조림은 얼큰하고 칼칼한

맛에 국물을 통통하게 살이 오른 고등어를 올려서 먹으면 최고의 반찬이라

할 수 있습니다.

이번 주 <수미네 반찬>을 찾은 사람은 바로 김수미가 도시락을 싸서 키운 딸,

개성파 배우 변정수입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :