영숙이네집 :: 서민갑부 부산 밀면 밀냉면 면의 신 육수의 여왕 37년 전통 밀면부부 비빔밀면 가격 5000원 12억 자산가 대성밀냉면 위치


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서민갑부에서는 밀면으로 서민갑부에 오른 주인공을 소개합니다. 오늘 소개할 곳은

밀면 하면 누구나 생각하는 부산입니다. 부산 부평동에 있는 <대성밀냉면>이 바로

그곳입니다. 부산을 대표하는 음식은 상당히 다양합니다. 어묵부터 꼼장어, 호떡

등 수 많은 음식 중에 지금 가장 맛있게 먹을 수 있는 것이 바로 밀면입니다. 특히

올해처럼 무더운 날씨에 많은 사람들에게 밀면은 힐링 음식으로 생각 될 정도로

그 맛이 최고입니다.

<대성밀냉면>

부산 중구 보수대로 44번길 6 (부평동 359-31)

051-244-9658/ 영업시간: 1030~20

 

 

<대성밀냉면>집은 몇 년전 생활의 달인에도 소개가 될 정도로 밀면의 달인이라 할

수 있습니다. 이곳은 부평동 공구상가에 위치하고 있습니다. 이곳에는 경력이 약

40년 가까이 되는 부부가 밀냉면을 만들고 있습니다. 저렴한 가격에 맛있는 밀면을

먹을 수 있는 것입니다. 대성밀냉면이 서민갑부에 오를 수 있었던 것은 면발을 뽑는

것부터 시작을 해서 육수에 고명을 올리는 것까지 모든 과정 하나하나가 평범한 것이

없을 정도로 많은 정성과 노력이 들어갑니다.

매일 아침하는 반죽의 비법은 반죽을 만들기 전에 조와 찹쌀을 넣고 죽을 끓여 곱게

걸러낸 후 그 물을 이용해서 반죽을 하는 것입니다. 이렇게 만든 반죽은 12시간 동안

냉장고에서 숙성을 하고 다시 밀가루 전분 등을 넣어서 2차 반죽을 해서 사용을 하고

있습니다.

 

 

육수는 아내의 비법으로 100% 사골만을 이용해서 24시간 동안 우려내서

사용을 하고 있습니다. 감식초를 넣어서 잡냄새를 제거하고 사골의 기름기를 걸러내

깔끔함을 주고 말린 삼채뿌리를 넣어 주는 것도 비법입니다. 마지막으로 무즙까지

넣게 되면 어디에서도 먹어 볼 수 없는 육수가 만들어지게 됩니다. 여기에 달걀지단과

매콤한 양념까지 올려주면 대한민국 최고의 밀냉면이 탄생하는 것입니다. 정성것

만들어진 밀면을 5천원에 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :