영숙이네집 :: 알토란 국물 소불고기 임성근 임짱 레시피 만드는 법 겨울집밥 208회


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[소불고기]

재료- 소 목심살 600g, 황태 70g, 참기름 3 큰 술, 달걀 2, 대파 2, 미나리 80g,

양념장- 6, 진간장 1 , 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰술,

청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술

만드는 법

1, 6, 진간장 1, 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 청주

6 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣는다.

2, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣는다.

3, 볼에 소 목심살 600g을 넣는다.

 

 

4, 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자 넣는다.

5, 황태 70g을 물에 넣는다. 황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다.

6, 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다.

7, 씻은 황태에 참기름 3 큰 술을 넣고 무친다.

8, 황태를 팬에 약 3분간 볶는다.

9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다.

10, 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다.

11, 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다.

 

 

12, 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다.

13, 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다.

14, 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다.

15, 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다.

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Posted by 영숙이네집 :