영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 소갈비해물찜 복요리 코스요리 미락복요리전문점 채화정 소갈비버섯해물찜 투맛취


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오늘 20181231, 올해 마지막 방송을 하는 <생방송 오늘저녁>에서는 신년맞이

음식으로 복요리소갈비 해물찜을 소개합니다. 추운 겨울 우리 몸을 녹여줄

뜨끈한 국물이 일품인 복요리와 낮은 기온 우리의 면역력을 올려줄 원기회복 보양식

소갈비 해물찜" 맛집을 알아 봅니다. 첫 번째로 소개할 복요리맛집은 서울 강서구에

있는 <미락복요리전문점>입니다.

미락복요리전문점- 복요리

서울 강서구 공항대로 509

02-3662-3535

채화정- 소갈비 해물찜

서울 성북구 오패산로 39

02-912-8333

 

 

이곳에서는 복찜과 맑은복어탕, 복어회, 복튀김, 복어불고기 등 다양한 복어 요리를

먹을 수 있는 곳입니다. 특히 요리를 할 때 살아 있는 참복만을 이용해서 만들기 때문에

맛있는 복어요리를 먹을 수 있습니다. 연초에는 사람들이 더 많이 찾고 있어 하루

100~200마리 정도 사용할 정도입니다. 복어회는 최대한 얇게 회를 떠서 주기 때문에

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

성북구에 있는 <채화정>에서는 소갈비해물찜을 맛있게 먹을 수 있습니다. 소갈비와

함께 버섯, 해물까지 아주 푸짐하게 올라간 소갈비해물찜을 먹기 위해서 찾는 손님들이

많습니다. 특히 식사를 하기 전에 나오는 노루궁뎅이버섯은 손님들의 입맛을 살려주는데

좋은 역할을 하고 있습니다.

 

 

이곳 소갈비 해물찜은 시원한 국물맛이 일품입니다. 사용하는 육수는 24시간 동안 우려낸

사골국물에 닭발을 넣어 12시간을 더 삶아서 만들어 내고 있습니다. 이렇게 정성을 들여

만든 육수에 소갈비와 완도 전복, 무안 낙지, 버섯까지 한 뚝배기 푸짐하게 제공되고 있어

보는 사람들도 놀라게 만들고 있습니다. 음식에는 설탕을 대신해서 6개월 동안 숙성시킨

사과 발효액과 매실 발효액을 넣어 만든 숙성 양념장으로 만들어 더욱 맛있는 소갈비

해물찜을 만나 볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :