영숙이네집 :: 서민갑부 짚불 삼겹살 볏짚삼겹살 석쇠구이 무안 두암식당 지푸라지 20억 삼겹살 맛집 217회 게장 소스


반응형

오늘 방송하는 <서민갑부> 217회에서는 짚불 삼겹살로 서민갑부에 오른 주인공을

소개합니다. 이곳에서는 짚불에 삼겹살을 올려 짚불향을 제대로 입고 기름기는

쫙 빠진 삼겹살을 먹을 수 있습니다. 무려 68년의 전통을 가지고 있는 곳으로

짚불 삼겹살을 주문하게 되면 푸짐하게 나오는 밑반찬과 함께 짚불에서 구워낸

삼겹살을 석쇠에 올려줘 보기만 해도 먹음직스러운 비주얼을 보여줍니다.

짚불향 가득한 삼겹살을 게장에 찍어서 양파김치와 함께 먹으면 우리가 쉽게

맛보지 못했던 삼겹살 맛을 볼 수 있습니다.

두암식당

전남 무안군 몽탄면 우명길 52(사창리 697-2)

061-452-3775

 

 

이곳에서 사장님이 직접 짚불에 구워낸 삼겹살을 먹어 본 사람들은 그 맛을

잊지 못해 다시 찾아오게 된다고 합니다. 식당 뒤쪽에 마련되어 있는 장소에서

직접 짚불 위에 삼겹살을 구워내고 있습니다.

원래 무안지역에서는 풍년을 기원 하는 의미에서 볏짚 위에 음식을 해먹던 전통을

그대로 살려 볏짚 삼겹살 구이를 시작하게 되었다고 합니다. 매년 가을에 볏짚을

수거해 최대 5년 된 볏짚까지 비축해서 사용을 하고 있습니다. 볏짚은 오래될수록

 화력이 좋아 삼겹살 맛이 더욱 좋아진다고 합니다.

 

 

볏짚에 맛있게 익은 삼겹살을 생강과 마늘 고추 등으로 만든 특제 소스에 칠게를

통째로 갈아 넣어 만든 소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳은 찾은 손님들은 석쇠에 올라가 나오는 삼겹살이 약간은 퍽퍽할 것 같은데

기름이 쫙 빠져 부드럽고 짚불 향이 독특하다고 합니다. 그리고 소스 또한 짜지

않고 고소해서 볏짚 삼겹살 맛을 더욱 좋게 하고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :