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한남동 맛집인 <카오카무>에서는 태국식 족발밥을 제대로 먹어 볼 수 있는 곳

입니다. 이곳에 족발밥은 이곳만의 비법간장양념에 10시간 이상을 졸여 부드러운

족발과 차슈, 삶은 달걀이 밥과 함께 제공됩니다. 아마 저 같은 사람은 태국식

족발밥이 나오면 조금 놀랄 수 있습니다. 그 이유는 족발을 그대로 비법간장에

졸여 나오기 때문에 족발 껍데기가 그대로 있는 것을 볼 수 있습니다. 아마도

비계를 싫어 하는 분들이라면 조금 호불호가 갈릴 수 있습니다.

[은둔식달]

카오카무- 태국식 족발 밥 달인(이진규)

서울 용산구 한남대로 27가길 23

070-4450-4882

동네함박- 햄버그스테이크 달인(고윤아)

서울 강북구 도봉로 1511

02-6104-0418

 

 

물론 족발을 좋아 하는 사람들에게는 환상적인 맛을 선보일 것입니다. 비계를 싫어

하는 분들이라면 껍데기 부분만 발 벗겨 내서 먹어도 맛있게 먹을 수 있습니다.

맛있게 만들어져 나온 족발밥을 테이블 마다 올려져 있는 갓김치와 피쉬소스,

갓소스 등을 뿌려서 함께 먹으면 더욱 맛있는 태국식 족발 밥을 먹을 수 있습니다.

족발밥이 조금 부담스러운 분들은 족발덮밥을 주문하면 좀더 편안하게 먹을 수

있습니다. 족발덮밥은 족발과 삼겹살을 비법양념장에 하나하나 발라가며 구워 밥 위에

올려 덮밥으로 제공이 되고 있습니다. 그 위에 계란 노른자가 나오는데 이것을 함께

깨뜨려 비벼서 먹으면 환상적인 맛을 볼 수 있습니다. 아무래도 족발만 들어가 있는

것 보다 삼겹살도 함께 들어가 있어 부담이 덜 할 것입니다.

 

 

직접 으깬 새우살을 이용해서 튀겨낸 쉬림프케이크도 함께 주문 해서 먹으면 더욱

좋은 한 끼를 먹을 수 있습니다. 그리고 신선한 파파야와 방울토마토, 당근 등을

넣어서 만든 새콤달콤한 태국식 김치는 족발밥이나 족발덮밥의 맛을 더욱

훌륭하게 만들어 줍니다.

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Posted by 영숙이네집 :