영숙이네집 :: 살림 9단의 만물상 이승신 마늘등갈비찜 사천식 칠리새우 이보은 골뱅이무침 양배추물김치 레시피 공개 287회


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<살림 9단의 만물상> 287회에서는 이승신의 매운맛과 이보은의 새콤한 맛으로

대결을 합니다. 오늘 방송은 입맛 회복 프로젝트라는 제목으로 방송을 하는데

이승신은 먹으면 먹을수록 더욱 생각나는 매운맛으로 승부를, 이보은은 새콤함의

결정판을 보여주는 음식으로 승부를 걸어 봅니다.

이승신이 공개하는 레시피는 부드러운 고기가 일품인 마늘등갈비찜과 최강의

불맛을 느낄 수 있는 사천식 칠리새우입니다. 우리나라 사람들이 좋아 하는

매운맛으로 봄철 잃어 버린  입맛과 스트레스를 날려 버릴 수 있습니다.

 

 

이보은은 침샘을 자극하는 새콤한 맛을 선보입니다. 술안주로 좋은 골뱅이무침

과 개운한 맛을 선보이는 양배추 물김치는 새콤함의 절정을 보여줍니다.

베테랑 주부들의 특별한 레시피는 요리를 처음 하는 사람들도 쉽게 따라 할 수

있도록 자세하게 공개해 부담없이 만들어 먹을 수 있습니다.

 

 

 

골뱅이무침(방송 내용과 다를 수 있음)

■재료- 골뱅이 통조림 1, 통조림 국물 6 큰 술, 초장 1큰 술, 대구포 1, 다진 마늘

1큰 술, 소금 1/2큰 술, 간장 1/2큰 술, 설탕 2큰 술, 오이 1, 양파 1, 대파 2,

청양고춧가루 약간, 일반 고춧가루 3큰 술, 2배 식초 3큰 술, 참기름 1큰 술, 사과

1.2, 토마토 1/2, 미나리 1/2, 깨 약간. 배 약간, 국수(180g)

<소면>

1, 물을 끓인 후에 국수 1줌을 넣고 약 3분 동안 끓인다.

2, 국수를 건져 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 둔다.

<대파>

1, 채를 썬 대파는 찬물에 약 10분간 담가둔다.

2, 담가둔 대파를 손으로 문질러 씻는다.

3, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

 

 

<골맹이무침 만들기>

1, 통조림의 골뱅이와 국물을 분리한다.

2, 골뱅이 1, 국물 6큰 술을 넣고 큰 골맹이는 가위로 잘라 준다.

3, 마늘 1큰 술을 넣고 손으로 버무린다.

4, 초장 1큰 술, 대구포 1, 다진 마늘

1큰 술, 소금 1/2큰 술, 간장 1/2큰 술, 설탕 2큰 술, 오이 1, 양파 1, 대파 2,

청양고춧가루 약간, 일반 고춧가루 3큰 술, 2배 식초 3큰 술, 참기름 1큰 술을 넣고

버무려준다.

5, 사과1/2, 토마토 1/2, 미나리 1/2줌을 넣고 버무린다.

6, 그릇에 덜어 깨와 배, 소면을 올려준다.

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Posted by 영숙이네집 :