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인천 검안 맛집으로 <육두령>이라는 곳이 있습니다. 이곳은 수중 숙성 고기를 판매

하는 곳으로 고기 맛집으로도 상당히 유명한 곳입니다. 하지만 오늘 소개한 것은

수숭숙성 고기가 아니라 육회낙지탕탕이입니다. 이곳 육회는 꽃송이 육회로 불릴

정도로 최고의 육회를 먹을 수 있습니다. 모양이 꽃처럼 이쁘게 나오는 것오 보기

좋지만 맛도 최고라 할 수 있습니다.

[고수의 부엌]

육두령- 육회낙지탕탕이

인천 서구 승학로 568

032-561-9711

금강민물매운탕- 버들치매운탕

경북 경주시 북군212-11

054-774-6666

 

 

한우꽃송이육회는 중/ 대로 주문을 해서 먹을 수 있는데 육회를 어느 정도 먹고 나서

육회비빔밥으로 먹을 수 있습니다. 육회비빔밥을 만들기 위해서 먹다 남긴 육회를

가져가서 만들어 주기 있으니 육회를 가지고 간다고 해서 놀라지 마시길 바랍니다.

시원한 것을 좋아 하는 분들은 가슴속까지 시원하게 먹을 수 있는 육회물회도 강력

추천합니다. 한우꽃송이육회에는 낙지와 육회, 전복이 들어가 있어 나른한 봄, 입맛을

잃은 분들이나 보양식이 필요한 분들에게 최고의 음식이 아닐까 합니다. 이곳이 바로

육회를 좋아 하는 분들의 최고의 성지가 아닐까요.

 

 

경주에 있는 <금강민물매운탕>에서는 오늘 버들치매운탕을 소개합니다. 보통 민물

매운탕하면 잡어들을 이용해서 매운탕을 끓여 손님들에게 제공하는 곳이 많은데 이곳은

버들치만을 이용해서 매운탕을 끓여 내고 있습니다. 물론 다른 잡어탕, 메기, 쏘가리

등의 매운탕도 먹을 수 있습니다.

 

 

버들치는 1급수에서만 자라는 고기로 상당히 부드럽고 담백한 물고기입니다.

그래서 매운탕으로 끓여 내면 더욱 부드러워 술술 넘어가는  입맛으로 먹을 수

있습니다. 삶은 국수가 사리로 나오는데 펄펄 끓는 매운탕을 넣어서 먹으면

별미가 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :