[간장제육볶음]
▶재료- 목등심 600g, 식용유 2큰 술, 통 마늘 30개, 다진 대파 반 대, 다진 청양고추
1개, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
▶밑간 재료- 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
▶양념재료- 굴소스 4 큰 술, 식초 2 큰 술
■만드는 법
1, 목등심 600g을 반으로 자른다
2, 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다.
3, 식용유 2 큰 술을 넣는다.
4, 약 불에서 통 마늘 30개를 볶는다.
5, 다진 대파 반 대, 다진 청양고추 1개를 넣는다.
6, 밑간한 목등심 600g을 넣는다.
7, 굴소스 4 큰 술에 식초 2 큰 술을 넣고 섞는다.
8, 간장제육볶음 양념장을 넣는다.
9. 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다.
[고추장제육볶음]
▶재료- 목등심 600g, 식용유 2 큰 술, 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개,
청양고추 3개, 대파 파란 잎 1대, 참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량
▶밑간 재료- 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술, 간장 4 큰 술
▶양념재료- 방울토마토 15개, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4
큰 술
■만드는 법
1, 목등심 600g을 반으로 자른다.
2, 간 배 60g, 간 양파 60g, 설탕 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 청주 3 큰 술, 생강즙
1 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다.
3, 손질한 고기에 밑간 양념을 넣는다.
4, 밑간한 고기는 냉장고에 30분 정도 숙성한다.
5, 식용유 2 큰 술을 넣는다.
6, 어슷 썬 대파 1대 흰 부분, 채 썬 양파 반 개를 넣는다.
7, 다진 청양고추 3개를 넣는다.
8, 밑간한 고기 600g을 넣는다.
9, 방울토마토 15개를 4등분 해서 넣는다.
10, 과즙이 살짝 나올 정도로 거칠게 으깬다.
11, 고춧가루 8 큰 술, 청주 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 간장 4 큰 술을 넣는다.
12, 만들어 놓은 양념장을 넣고 약 5분간 볶는다.
13, 불을 끈 뒤 대파 파란 잎 1대를 넣는다.
14,참기름 1 큰 술, 후춧가루 적당량을 넣는다.