영숙이네집 :: 알토란 가자미조림 가자미구이 임성근 임짱 레시피 만드는 법 4월 밥상 226회


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[가자미구이]

재료- 가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 식용유 10 큰 술, 대파 반 대, 큼직하게 썬

양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6

염지 재료- 2, 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술

만드는 법

1, 2, 진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 다진 생강 1 작은 술,

다진 마늘 1 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣는다.

2, 손질한 가자미 2마리를 넣고 3 시간 동안 염지를 한다.

3, 비닐 봉투에 감자전분 8 큰 술을 넣는다.

4, 가자미를 한 마리씩 넣고 전분을 골고루 묻힌다.

5, 전분을 묻힌 후 5분간 둔다.

 

 

6, 식용유 10 큰 술을 두른다.

7, 대파 반 대를 손으로 누른 후 달군 팬에 넣는다.

8, 큼직하게 썬 양파 반 개, 편으로 썬 생강 40g, 으깬 마늘 6개를 넣는다.

9, 채소 위에 가자미를 올린다.

10, 중 불로 줄여 한 면당 약 3분씩 굽는다.

[가자미조림]

재료- 가자미 2마리, 어슷 썬 청양고추 3, 어슷 썬 홍고추 2, 어슷 썬 대라 2

큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 고추기름 2 큰 술, 애호박 1/3

염지 재료- 120ml, 꽃소금 1 큰 술, 소주 반 컵, 대파 뿌리 2, 양파 2개 분량의

속껍질

양념 재료- 3컵 반, 진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루

1 작은 술, 고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵

만드는 법

1, 가자미 등 쪽에 칼을 비스듬히 눕혀 2번 칼집을 넣는다.

2, 120ml, 꽃소금 1 큰 술, 소주 반 컵, 손질한 가자미 2마리, 대파 뿌리 2,

양파 2개 분량의 속껍질을 넣고 3시간 동안 염지를 한다.

 

 

3, 3컵 반, 진간장 반 컵, 까나리액젓 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술,

고운 고춧가루 9 큰 술, 물엿 반 컵을 넣는다.

4, 어슷 썬 청양고추 3, 어슷 썬 홍고추 2개를 넣는다.

5, 어슷 썬 대파 1, 굵직하게 썬 양파 반 개를 넣는다.

6, 1/4개를 3등분 한 후 약 1cm 두께로 도툼하게 썬다.

7, 도톰하게 썬 무 1/4개를 펼쳐 넣는다.

8, 3컵을 넣는다. 센 불에서 무가 반쯤 익을 때까지 끓인다.

 

 

9, 염지한 가자미 2마리와 양념장을 넣는다.

10, 다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 1 작은 술을 넣는다.

11,고추기름 2 큰 술을 넣는다.

12, 센 불에서 10, 중불에서 15분간 조린다.

13, 애호박 1/3개를 넣은 후 약 2분간 더 조린다.

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Posted by 영숙이네집 :