영숙이네집 :: 생생정보통 택시맛객 일산 두부요리 두부낙지전골 순두부 추어탕 추어튀김 성석골남원추어탕 대가순두부& 두낙전골 생생정보


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<생생정보- 택시맛객>에서는 일산으로 떠나봅니다. 오늘 소개할 음식은 보양식으로

많은 사람들이 먹고 있는 미꾸라지요리와 부드러운 맛이 일품인 두부 요리를 소개

합니다. 우선 미꾸라지 요리로 소개 되는 곳은 일산동구에 있는 <성석골남원추어탕>

입니다. 이곳에서는 추어탕을 비롯해서 튀김, 정식 등을 먹어 볼 수 있습니다.

식당 앞에 주차장이 있어서 차를 가지고 방문해도 부담 없이 추어 요리를 먹을 수

있습니다.

[택시맛객- 추어 요리 무한 변신 & 두부 요리]

성석골남원추어탕

경기도 고양시 일산동구 약산길 50

031-975-8030/ 영업시간: 930~22

대가순두부&두낙전골

경기도 고양시 일산서구 경의로 953

031-918-0288/ 영업시간: 6~24/ 연중무휴

 

 

이곳 추어튀김은 감자와 미꾸라지를 깻잎에 넣고 함께 튀겨 나오는데 미꾸라지 향과

깻잎의 향이 함께 어우러져 상당히 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

추어탕을 주문하면 소면도 함께 나오는데 뚝배기에 끓여 나오는 추어탕에 바로 소면을

넣어서 먹으면 색다른 맛을 볼 수 있습니다.

두부요리 맛집으로 소개되는 곳은 <대가순두부& 두낙전골>이라는 곳입니다. 이곳에선

파주 명물인 장단콩으로 두부와 순두부를 만들어 판매하고 있어 더욱 맛있게 제대로

먹을 수 있는 곳입니다. 파주시에서 생산하고 관리하고 인증한 장단콩만을 이곳에서

두부와 순두부로 만들어 판매를 하고 있는 것입니다.

 

 

이곳에서 많은 사람들이 찾는 메뉴 중에 한가지가 바로 두부와 낙지가 들어가 있는

두낙전골입니다. 밭에서 나는 단백질과 바다에서 나는 스테미너 음식인 낙지가 만나

최고의 보양식을 선보이고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :