영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 수원 철판코스요리 마사리 참나무 장작 바비큐 참나무 숯불 바베큐 티철판요리 털보네 바비큐 미사동 본점 1000도 가마솥 꼬챙이 장작구이 민물장어


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[신비한 맛집 사전- 철판코스요리 VA 참나무 장작 바비큐]

오늘은 뭘~~먹지?라는 고민을 하는 분들, 과연 어떤 것을 먹어야 할지 고민인

사람들에게 아주 좋은 정보를 공개합니다. 오늘 저녁에서는 수원에 있는 철판코스요리”,

와 하남에 있는 참나무 장작 바비큐전문점을 소개합니다. 우선 첫 번째로 소개할

철판코스요리는 철판 경력 15년인 주인장이 철판위에서 다양한 재료를 이용해서 요리를

합니다. 채소부처 가리비관자, 새우 등에 불맛을 더해 구워내고 있는 것입니다.

티철판요리

수원시 영통구 월드컵로 150번길 26

031-233-5428

■ 털보네 바비큐 미사동본점

경기 하남시 미사동로 49

031-791-1025

 

 

철판코스요리의 화룡정점이라 할 수 있는 안심스테이크는 한우1+를 사용해서 육즙을

제대로 잡아 주고 수족관에서 금방 꺼낸 바닷가재를 맛볼 수도 있습니다. 몸통 부위는

불맛을 더해서 철판 위에서 구워내고 집게 부위는 오븐에 넣어 치즈를 뿌려서 즐길 수

있습니다. 그리고 마지막으로 불 맛으로 겉을 살짝 익혀낸 볶음밥으로 마무리를 하면

됩니다.

두 번째 소개하는 곳은 하남에 있는 <털보네 바비큐 미사동본점>입니다 이곳에서는

국내산 참나무 장작으로 가마에서 초벌구이한 바비큐입니다. 국내산 원뿔등급의 암퇘지를

공수해서 커다란 꼬챙이에 끼운 다음 참나무 장작 가마속으로 들어갑니다.

 

 

가마속 온도는 무려 1천도가 넘는 곳으로 이곳에서 초벌하면 기름기는 쪽 빠지고 참나무

향이 그대로 배어 있는 숯불 바비큐가 만들어지게 됩니다. 손님상에서 또 한 번 참숯향을

더하면 누구나 좋아 하는 숯불 바비큐를 먹을 수 있습니다. 여기에 기름기 많은 민물장어도

참나무 장작으로 초벌해 느끼한 맛을 잡고 고소함을 더욱 좋게 해서 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :