영숙이네집 :: 생생정보통 나주 37년 전통 연탄불고기 38년 전통 볏짚 청국장 생생정보 전설의 맛 송현불고기 연탄돼지불고기 노원구 제일콩집


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나주는 곰탕으로 너무나 유명한 곳입니다. 그래서 나주를 방문하게 되면 거의 모든

사람들이 곰탕을 먹고 오는데 나주에 곰탕 말고도 또 맛을 선물하는 곳이 있습니다.

이곳은 <송현불고기>라는 곳으로 무려 37년의 전통을 가지고 있는 연탄돼지불고기

맛 집입니다. 이곳에서는 어렸을 때 먹어 보았던 연탄불고기의 향수를 그대로 맛볼 수

있는 곳이기도 합니다.

[전설의 맛- 37년 전통 연탄돼지 불고기&

38년 전통 볏집 청국장]

37년 전통 연탄 돼지 불고기- 송현불고기

전남 나주시 건재로 193/ 061-332-6497

영업시간: 11~2130/ 둘째, 넷째주 월요일 휴무

 

 

38년 전통 볏짚 청국장- 제일콩집

서울 노원구 동일로 17437-8

02-972-7016/ 영업시간: 9~21

 

 

37년 동안 오직 한가지 메뉴를 가지고 장사를 하는 것은 그렇게 쉬운 일이 아닙니다.

단 한 가지 메뉴인 불고기만으로 전국에 많은 사람들의 발길을 모으고 있습니다.

이곳 불고기는 코를 자극할 정도로 진한 불냄새를 풍기고 있습니다. 고기를 주문하게

되면 우선 반을 손님들에게 제공을 합니다. 고기가 얇아 금방 식기 때문에 만약 2인분을

주문하면 1인분을 주고 나서 나머지 1인분을 주고 있습니다. 그만큼 손님들이 조금이라도

맛있게 먹고 싶은 배려라 할 수 있습니다.

 

 

고기는 대패 삼겹살 보다 두툼하고 삼겹살보다는 조금 얇습니다. 입안에 불향이 가득하게

풍기면서 달콤한 양념맛이 고기맛을 더욱 좋게 만들어 줍니다. 쫄깃쫄깃하고 부드러운

식감은 먹을수록 점점 더 빠져들게 합니다. 그냥 고기만 먹어도 맛있지만 함께 제공되는

상추에 쌈을 싸서 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

두 번째로 소개하는 곳은 서울 노원구에 청국장 맛집 <제일콩집>입니다. 이곳은 무려

38년 전통을 가지고 있는 곳으로 볏짚 청국장을 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳은 100% 국산 콩을 이용해서 매일 아침 순두부를 만들어 손님들에게 제공하고

있는 곳입니다. 메뉴는 두부요리 일색입니다. 콩탕, 생두부, 두부찌개, 손두부백반,

그리고 오늘 소개하는 청국장 등이 있고 간단하면서 부담없이 한 끼 식사를 할 수

있는 곳입니다.

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Posted by 영숙이네집 :