영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 금강 앞 장어구이 평양식 만두전골 공주 어씨네본가 고가네칼국수 장어 대가리 구이


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[금강 앞 장어구이& 평양식 만두전골]

공주에 있는 금강은 구석기 석장리 유적부터 백제 수도까지 예로부터 우리 선조들의

삶의 터전이었습니다. 오늘 소개할 곳은 금장에 터전을 잡고 있는 장어구이 맛집입니다.

이곳은 탁 트인 풍경을 자랑하고 57년 전통을 자랑하는 곳입니다. 이곳에 별미는

신선한 장어에서만 먹어 볼 수 있는 장어 대가리입니다. 부드럽고 고소한 맛이 최고인

장어 대가리 살을 먹을 수 있습니다. 장어 대가리 맛뿐만 아니라 한 번 먹어보면

절대 잊을 수 없는 특별한 장어 양념을 공개합니다.

어씨네본가

충남 공주시 반포면 창벽로 714

041-852-7372

 

 

고가네칼국수

충남 공주시 제민천 356

041-856-6476

두 번째 소개하는 곳은 공주 시민들의 휴식 공간인 제민천으로 가봅니다. 이곳에는

우리가 평소 먹어보기 힘든 특별한 음식이 있습니다. 바로 평양식 만두전골입니다.

이북 출신이신 시부모님에게 레시피를 전수받아 구수하고 깔끔한 맛의 평양 만두를

만들고 있습니다. 만두와 함께 이곳에 인기 메뉴인 칼국수 또한 이곳에서 나는 밀을

이용해서 만들고 있습니다.

 

 

공주는 옛날부터 칼국수를 많이 만들어 먹었던 도시입니다. 공주에 있는 많은 칼국수

전문점 중에서도 이곳 <고가네칼국수>가 맛있는 이유는 따로 있다고 합니다.

과연 어떤 레시피를 이용하고 있는지 함께 보도록 하겠습니다.

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Posted by 영숙이네집 :