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흑임자 크림빵으로 월 매출 2천만 원을 올리고 있는 곳이 있습니다. 부평에 있는

<베이커리 이을>에서 빵을 만들고 있는 김관우 씨가 오늘의 주인공입니다. 이곳

빵집에서는 부지런한 사람들만 먹어 볼 수 있는 빵이 있습니다. 바로 크림빵입니다.

하루에 단 200개 한정 판매를 하고 있는 크림빵은 다섯 가지 맛으로 먹어 볼 수

있습니다. 고소한 맛을 맛 볼 수 있는 흑임자 크림빵에 달콤한 초코 크림빵, 매운

청양고추 크림빵, 상큼한 오미자 크림빵, 쌉싸름한 맛이 나는 녹차 크림빵입니다.

[대박청춘]

흑임자 크림빵& 청양고추 크림빵- 베이커리 이을

인천 부평구 부평대로 102

032-508-8826

 

 

다섯 가지 크림빵 중에서 가장 많은 사랑을 받고 있는 빵이 바로 흑임자 크림빵

입니다. 이 빵은 밀가루를 사용하지 않고 쌀가루를 이용해서 만들고 있습니다.

반죽을 옹기에 숙성하는데 옹기가 숨을 쉬어 촉촉하고 부드러운 빵을 만들 수

있습니다.

크림에 국내산 흑임자를 넣어 담백하고 고소한 맛을 맛볼 수 있습니다.

올해 17년 차인 주인공은 호텔과 대기업에서 일했었습니다. 외국에서 들어온 빵에

한국의 맛을 입히고 싶다는 생각에 회사를 그만두고 직접 빵집을 시작했습니다.

 

 

빵에 우리의 것을 접목시키기 위해서 우리 고유의 전통 옹기와 우리나라 사람들에게

친숙한 재료인 흑임자. 오미자. 청양고추 등을 이용해서 빵을 만들었습니다.

주인공이 만든 빵은 어린아이부터 노년층까지 모든 연령에서 많은 사랑을 받고

있습니다. 빵을 만들어 한국의 맛을 이어가고 싶은 주인공 김관우 씨의 이야기를

함께 합니다.

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Posted by 영숙이네집 :