영숙이네집 :: 생생정보통 남양주 해물만두전골 골물반계탕 동강의 향기 생생정보 비법 24시 밥상을 털어라 42년 전통 만두전골 맛집


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남양주에 <동강의 향기>해물만두전골과 골물반계탕을 맛있게 먹을 수

있는 곳입니다. 이곳은 무려 40년이 넘는 전통을 이어오고 있는 곳으로 누구나 한 번

맛을 보면 쉽게 그 맛을 잊지 못해 다시 찾게 되는 곳입니다. 만두전골하면 누구나

추운 겨울철에 먹어야 더욱 맛있게 먹을 수 있다고 생각합니다. 하지만 동강의 향기는

언제나 많은 사람들이 줄을 서서 기다라고 있습니다.

[비법 24시 밥상을 털어라]

해물만두전골 & 골물반계탕- 동강의 향기

경기도 남양주시 강변북로 632번길 27-7 미음나루

031-528-0833

 

 

오늘 소개하는 해물만두전골에넌 잘 익은 낙지와 버섯, 소고기에 완도에서 공수하는

활전복이 들어가 있어 맛도 맛이지만 보는 것만으로도 완벽한 비주얼을 선보이고

있습니다. 해물만두전골의 포인트는 호박꽃잎과 무채 꽃이 올라가 있는 것입니다.

그리고 석결명이라고 하는 전복 껍데기도 우려내 비주얼뿐만 아니라 건강한 맛도

함께 맛볼 수 있습니다. 전골에 들어가는 수제 만두는 이곳에서 가족들이 하나하나

정성을 들여 만들고 있습니다.

만두의 반죽은 다시마 가루가 들어가고 강원도 전통방식으로 만들어 낸 옹심이를

함께 넣어 줍니다. 만두피는 아들이 오차 없이 모두 12g으로 썰어서 준비합니다.

만두피가 너무 크거나 두꺼우면 밀가루 맛이 많이 나기 때문에 만두피는 얇게 하고

만두소에 새우 등 다양한 재료를 넣어서 더욱 맛있게 만들어 내고 있습니다.

 

 

해물만두전골에는 홍합과 새우 등 해물과 버섯, 두부, 만두 등이 들어가 있습니다.

또한 3년간 저온 숙성한 김치를 넣고 조리를 하고 있습니다. 이렇게 만든 만두전골은

고기면 고기 채소면 채소 해물이면 해물 어느 하나 이상한 것이 없고 모두 잘 어우러져

환상적인 궁합을 자랑합니다.

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Posted by 영숙이네집 :