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[국수의 신- 채소 보양 국수]

제철 채소를 이용해서 맛 뿐아니라 영양까지 제대로 먹을 수 있는 국수가 있습니다.

서울 은평구에 있는 <가이오국수>는 봄 부추가 산더미처럼 쌓여 나오는 얼큰 부추

국수를 먹을 수 있습니다. 국수에 사용하는 부추는 사장님이 직접 인천에서 키워

공수를 하고 있습니다. 부추 국수와 함께 부추겉절이 또한 씹을수록 달달한 맛을

맛볼 수 있습니다.

가이오국수

서울 은평구 연서로 132

02-388-0621/ 영업시간 1130~21/ 일요일 휴무

포항가자미물회국수말이전문점

부산 사상구 사상로 275-1

051-303-6640/ 영업시간 12~21

 

 

부추는 멸치육수의 맛을 더욱 부드럽게 해주고 육수에도 듬뿍 들어가 있습니다.

양념장도 부추를 빼놓을 수 없습니다. 부추와 쪽파를 잘게 썰어 간장과 고춧가루,

양파, 다진 마늘을 넣고 2달 동안 저온 숙성 과정을 거쳐서 만들고 있습니다.

모든 재료에 부추가 들어가는 것입니다. 쫄깃쫄깃한 면발은 태양열 건조 면으로

식감도 일품입니다.

두 번째로 소개하는 국수는 물회 국수입니다. 이곳은 부산 사상구에 있는

<포항가자미물회국수말이전문점>으로 싱싱하고 쫄깃쫄깃한 가자미를 얇게 썬 토마토에

싸 먹습니다. 새콤달콤한 토마토와 매콤한 회무침이 환상적인 맛을 보여줍니다.

물회 국수에 들어가는 토마토는 명품 토마토로 알려진 대저 토마토를 사용하고 있어

더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 싱싱한 맛이 일품인 가자미회는 영덕 강구항에서

공수해서 사용하고 있습니다.

 

 

사장님의 어머니가 직접 새벽 낚시배에서 구입해 보내주고 있는 것입니다. 가자미회는

채 썬 오이, 양파, 무와 함께 양념을 합니다. 양념장에는 토마토를 갈아 넣어 더욱

상큼하고 오미자청과 유자청을 넣어 단맛까지 보여주고 있습니다. 시원한 물회 육수는

고추장과 사골육수 섞어 만듭니다. 물회에 들어가는 면은 치자 면을 사용하고 있어

보기만 해도 식욕을 자극하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :