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[시금치 피자의 달인 조성인]

요즘은 상당히 다양한 맛의 피자를 먹을 수 있습니다. 우리가 생각하지도 못했던

재료들이 토핑으로 올라가 색다른 맛을 선보이는 곳들이 많은데 오늘 소개하는 곳은

서울 천호동에 있는 <풀팬>이라는 곳입니다. 이곳에 조성인 달인이 주인공입니다.

주인공이 만들고 있는 피자는 쫄깃한 반죽과 생시금치 그리고 속 재료가 함께 어우러져

상큼하고 남다른 풍미를 내고 있습니다.

맛의 핵심인 반죽은 특제 쌀 향신료로 숙성을 해서 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이

일품입니다. 지하철을 타고 방문하는 분들은 천호역 3번 출구로 나와서 약 5분 정도

걸으면 도착할 수 있습니다. 또한 1530~1630분까지 브레이크타임이기 때문에

이점도 미리 알고 방문을 해야 합니다.

 

 

피자는 배달도 가능하기 때문에 꼭 매장으로 방문을 하지 않아도 될 듯 합니다. 하지만

방송을 보고 찾는 사람들이 많으면 배달이 가능하지 않을 수 있으니 반드시 확인을

하고 주문을 해야 합니다. 정말 시금치가 어마어마하게 들어가 있습니다. 만약 시금치를

싫어 하신 다면 다른 메뉴들도 있으니 걱정 없이 방문해도 좋을 듯합니다.

 

 

풀팬

서울 강동구 올림픽로 660

02-489-1919

흥업매지막국수

강원도 원주시 흥업면 미촌길 10

033-763-7057

 

 

[은둔식달- 동치미 막국수의 이미순 달인]

강원도 원주시 흥업에 있는 정겨운 식당을 이번 주, 은둔식달에서 찾았습니다. 식당은

고즈넉한 분위기로 마치 옛날 집에서 음식을 먹는 듯한 느낌으로 먹을 수 있습니다.

오늘 소개하는 바로 동치미 막국수입니다. 이곳은 막국수를 먹기 위해 찾는 손님들이

일 년 내내 끊이지 않는 곳입니다. 남다른 중독성을 가지고 있는 막국수의 비법은 바로

육수에 있습니다.

개운하고 깔끔한 맛을 내기 위해서 조갯살과 오이즙, 그리고 달인만의

특제 간장을 이용해 동치미 육수를 만들고 있는 것입니다. 또한 깊은 맛을 내는 비빔

양념장 또한 더덕으로 만들어 더욱 담백한 맛이 일품입니다. 최고의 막국수를 만들기

위해 최고의 노력을 하고 있는 이미순 달인을 만나 봅니다.

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Posted by 영숙이네집 :