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남영동 맛집, 숙명여대 맛집으로 알려진 <구복만두>는 최소한 30분 이상을 기다려야

맛 볼 수 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있는 곳입니다. 중국신 만두를 판매하고 있는

이곳은 세계적인 음식 잡자인 미쉐린 가이드나 빙 구르망에도 선정된 가게입니다.

이곳에 많은 손님들이 찾고 있는 이유는 바로 오랜 대기시간을 기다려도 맛있는 만두를

먹을 수 있기 때문입니다. 최고의 맛으로 손님들에게 제공하기 위해서 주문이 들어오면

만두를 찌기 시작합니다. 이곳 사장님은 200년 남게 내려오고 있는 집안의 만두 비법을

계속해서 계승하고 있습니다.

[기다려야 제맛- 눈꽃 만두& 장칼국수]

줄 서서 먹는 눈꽃 만두- 구복만두

서울 용산구 두텁바위로 10(남영동 3-4)

02-797-8656/ 영업시간 11~22/ 월요일 휴무

1시간 대기 장칼국수- 형제칼국수

강원 강릉시 교2162- 94

033-647-1358/ 영업시간 10~20

 

 

이곳 만두는 빙화수로 만든 전통만두입니다. 만두피에 붙은 눈꽃 모양의 튀김이 가장

눈길을 끌고 있는데 눈꽃튀김은 물에 밀가루와 눅말, 연근가루를 넣은 빙화수로 만들어

내고 있습니다. 만두를 기름이 아닌 빙화수에 넣고 튀기듯 졸여 바닥은 바삭하고 속은

아주 촉촉한 만두를 먹을 수 있습니다.

피는 돼지뼈와 무, 파를 넣고 3시간 동안 끓여 낸 육수로 반죽하고 소는 돼지고기와 다양한

채소를 넣고 만듭니다. 중국식 만두에 한국식 양념을 첨가해 잡냄새를 잡아 더욱 맛있는

만두를 먹을 수  있는 것입니다이곳은 하루에 300판이 넘게 만두를 팔고 있습니다.

 

 

가게에서 일하는 모든 사람들은 중국 출신으로 제대로 된 중국식 만두를 먹을 수 있습니다.

이곳은 오늘 소개하는 눈꽃 만두 이외에 상당히 다양한 만두를 먹어 볼 수 있습니다.

모든 만두의 속은 정말 속이 꽉차있습니다. 만두 속에 들어 있는 육즙을 제대로 맛보며

멱울 수 있어 더욱 맛있는 만두를 먹을 수 있는 곳이 바로 <구복만두>입니다.

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Posted by 영숙이네집 :