<생생정보- 택시맛객>은 이번 주, 오랜만에 서울을 떠나 지방에 있는 곳을 소개
합니다. 오늘 소개할 곳은 울산광역시입니다. 울산에 있는 “보쌈정식”을 맛있게
먹을 수 잇는 곳과 “생가자미찌개와 아귀수육”을 제대로 먹어 볼 수 있는 곳을
소개합니다. 우선 “보쌈정식” 맛집으로 소개할 곳은 <옹기골식당>입니다.
[택시맛객- 울산 보쌈 정식 & 생가자미찌개]
■ 보쌈정식- 옹기골식당
울산 남구 삼산로 35번길 42(신정동 693-21)
052-268-0037/ 영업시간 10시~21시
■ 생 가자미지개, 아귀수육- 밀양시골밥상
울산 중구 내오산로 113-1(태화동 74-10)
052-247-3320/ 영업시간 10시~21시/ 매주 수요일 휴무
★아귀수육은 메뉴판에 없는 메뉴로 하루 전 예약 받아 준비하고 있습니다.
방문 전, 전화문의 부탁드립니다.
옹기골식당은 그렇게 많은 메뉴가 있는 것은 아닙니다. 보쌈정식에는 찌개류 3가지와
다양한 쌈채소 등도 함께 제공되고 있어 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
부드럽고 담백하게 먹을 수 있는 보쌈과 함께 김치와 무말랭이가 함께 나옵니다.
보쌈 정식과 함께 맛있게 먹을 수 있는 게장정식에는 게장이 무제한으로 제공이
되는 것으로 알고 있습니다. 게장을 좋아 하는 분들이 방문하면 좋을 듯 합니다.
울산에 <밀양시골밥상>을 방문하면 얼큰하게 끓여 나오는 “생 가자미찌개”는
반드시 먹어봐야 합니다. 국물이 소주를 그냥 부르는 마성 맛을 가지고 있습니다.
생가자미에 들어가는 가자미도 살이 상당히 많이 붙어 있어 부드러운 살에
얼큰한 국물을 함께 하면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.
음식을 주문하면 함께 나오는 반찬들이 상당히 푸짐합니다. 이곳을 찾는 손님들이
누구나 칭찬을 아끼지 않는 이유가 바로 맛있고 다양하게 나오는 반찬에도 있습니다.
저녁 시간이 되면 만석이 될 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 조금 일찍 방문
하거나 아니면 여유를 가지고 조금 늦게 방문하는 것이 좋을 듯합니다.
함께 소개하는 “아귀수육”은 하루 전에 미리 예약을 해야 먹어 볼 수 있습니다.