영숙이네집 :: 김영철의 동네 한 바퀴 성북동 참나무 장작 닭구이 선잠빵 뽕잎빵 뽕잎발아팥빵 참나무닭나라 맛집 참나무 통닭구이집 오보록 천연 효모종 빵 유기농 수제베이커리


반응형

[성북동- 장작 닭구이집]

성북동 참나무 통닭구이 맛집으로 소개되는 곳은 <참나무닭나라>라고 하는 곳입니다.

이곳은 하루에 사용하는 장작만 해도 수십 kg나 될 정도로 많은 사람들에게 인기를

끄르고 있습니다. 참나무 불을 지펴 닭을 굽는데 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 닭고기를

먹을 수 있는데 닭고기도 맛있지만 닭속에 들어가 있는 찹쌀과 인삼, 마늘 등이 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다. 성북동에 살고 있는 사람들 뿐아니라 이곳에 장작 닭구이를

먹기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.

참나무닭나라

서울 성북구 성북로 46(성북동 173-25)

02-766-9192/ 영업시간 1730~22/ 일요일 휴무

오보록- 선잠빵

서울 성북구 성북로 63(성북동 133-42)

02-929-2555

 

 

 

그래서 영업시간 전에 그날 준비한 닭이 모두 소진 되는 경우가 상당히 많습니다.

만약 조금 늦은 시간에 방문을 하는 분들이라면 전화를 먼저 해보고 방문하는 것을

추천합니다. 이곳은 홀 손님은 받지 않고 있습니다. 하루 딱 3시간 정도만 예약을

받아서 판매하고 있습니다.

[성북동- 선잠빵집]

조신시대 왕비가 좋은 비단을 얻기 위해서 기도를 올리던 선잠단지가 성북동에 있습니다.

그래서 이것을 착안해 빵을 만든 주인공이 있습니다. 바로 선잠빵입니다. 선잠빵은 뽕잎을

섞어 반죽은 초록색, 오디를 넣어 만든 크림은 분홍색으로 만들어졌습니다.

 

 

유기농 밀가루를 사용해서 만들어 건강한 빵을 먹을 수 있습니다.

가족들이 직접 배양한 천연 효모종으로 빵을 만들고 있는 유기농 수제 베이커리입니다.

오보록이라는 말은 자그마한 것들이 한데 많이 모여 다복하다라는 순우리말입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :