[신비한 맛집 사전- 소고기모둠구이 vs 활어회 초밥]
오늘저녁 “신비한 맛집 사전”에서는 가성비 좋은 무한리필집을 소개합니다. 첫 번째
메뉴는 바로 소고기 모둠구이입니다. 1인 24,900원에 먹을 수 있는 소고기 모둠구이는
국내산 꽃등심부터 1인분에 25,000원이 넘는 소생포갈비, 늑간살을 양념한 야끼니꾸,
업빈살, 토시살, 부채살, 등심, 우삼겹까지 흑우 툭수부위 6종류를 먹어 볼 수 있는
곳입니다.
■ 소고기 모둠구이 무한리필- 육장장이
경기도 안산시 단원구 광덕대로 174 월드타운 C동 2층
031-402-9200
■ 활어회 초밥 무한리필- 스시애 2호점
인천시 부평구 부평대로 87번길 4 2층
032-505-5560
저렴한 가격에 무한리필이라고 해서 절대로 고기질이 떨어지거나 나쁠 거라라고 생각
하면 않됩니다. 진공상태로 포장한 고기를 물이 든 수조 안에서 14일 동안 숙성한
침지숙성 방식으로 고기를 더욱 맛있게 하고 있습니다. 이런 숙성 방식은 수분증발을
막고 산소를 제거해 고기 육질이 더 부드럽게 맛볼 수 있습니다.
냉장고에서 이틀 동안 숙성보관하면 최상의 육질을 자랑합니다. 정신없이 무한으로
고기를 먹다보면 마지막 입가심은 연기를 뿜으며 등장하는 우둔살을 양념한 육회
물회로 하면 됩니다.
두 번째 소개하는 곳으 인천 부평에 있는 회전초밥전문점입니다. 이곳은 활어회
초밥부터, 불초밥, 롤초밥까지 모두 50개의 초밥을 무한으로 먹을 수 있습니다.
매일 아침 인천 연안부두에서 공수한 활어를 사용하고 있고 여름 제철인 농어와
연어, 점성어, 광어, 도미까지 공수를 해서 바로 손질해 생선 본연의 맛과 향을
내기 위해 2시간 숙성을 합니다. 초밥의 생명이라 할 수 있는 밥은 정종으로 잡내를
제거하고 다시마를 넣어 특유의 감칠맛을 내고 있습니다.