인천 계양구에 있는 <숲속의 연못>에서는 오리를 전문점으로 하고 있는 곳입니다.
오늘 방송에서는 25년 전통의 “꽃 오리 주물럭”을 소개합니다. 무려 25년 동안
오리를 이용해서 음식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있어 믿고 방문해서
먹어도 좋을 만한 곳입니다. 집을 리모델링 해서 식당으로 만들어 정감넘치는
분위기를 하고 있습니다. 특히 이곳에서 제공되는 모든 반찬 등 음식들은 사장님이
직접 재배를 해서 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.
[25년 전통 꽃 오리 주물럭& 30년 전통 부산 냉채 족발]
■ 숲속의 연못- 꽃 오리 주물럭
인천 계양구 방축로 67번길 15
032-541-0775/ 영업시간: 10시~22시
■ 한양족발- 냉채족발
부산 중구 광복로 13
051-246-3039/ 영업시간: 10시~01시
족발은 국민야식이라 불릴 정도로 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다. 족발은 언제
먹어도 그 맛은 최고라 할 수 있는데 무더운 여름이 되면 더욱 사랑을 받고 있는 족발이
있습니다. 바로 냉채족발입니다. 오늘 소개하는 부산 광복로에 있는 <한양족발>에서는
냉채족발을 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 무려 30년 전통을 가지고 있는 곳으로
부산 사람이라면 누구나 알고 있는 곳입니다.
이곳은 국제시장 바로 옆에 있는 부평족발골목에 자리잡고 있습니다. 얇게 썬 족발위에
오이와 양파, 해파리냉채를 올리고 여기에 톡쏘는 맛이 일품인 겨자소스를 버무려 먹으면
그 맛이 일품입니다.
새콤달콤하면소 똑쏘는 겨자 맛이 족발의 느끼함을 잡아줘 먹어도 질리지 않아 족발을
더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 시원하고 깔끔한 맛을 내고 있는 이곳에 양념은 간장
세 가지를 합쳐서 만들어 내고 있습니다.