영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 동두천 50년 전통 추억의 경양식 집 오춘호 옛날돈까스 수제 햄버거 샌드위치, 함박스테이크 56하우스 오륙하우스 정식 노포의 손맛


반응형

[노포의 손맛- 50년 전통 추억의 경양식 집]

옛날 미군부대가 있어 미군들이 많았던 동두천은 양식이 발달한 곳입니다.

이곳에 50년 넘게 한 장소에서 자리를 지키고 있는 경양식 집이 있습니다.

1969년 시작해서 지금까지 영업을 하고 잇는 이곳에는 수제 햄버거와

샌드위치, 돈가스, 함박스테이크까지 옛날 추억의 맛을 그대로 지키며 오랜

시간 동안 손님들에게 추억을 선사하고 있습니다.

오륙하우스

경기도 동두천시 상패로 210-9(보산동 430-8)

031-865-3556

 

 

미군부대 셰프 출신이었던 아버지가 선보였던 경양식 맛을 그대로 이어오고

있는 오춘호 씨, 그는 어린 시절부터 아버지의 일손을 돕던 어느 날, 경양식

돈가스를 개발해 아버지에게 인정받았고 이후로 호텔조리학과에 입학해

정식으로 공부를 시작하면서 이태리에서 셰프로 황동을 하며 실력을 키워

왔습니다. 지금까지 음식에 대한 남다른 자부심으로 살아오고 있습니다.

 

 

이곳을 찾는 손님들 중에는 머리가 하얗게 센 분들부터 2, 3대를 이어

오고 있는 손님들까지 다양한 손님들이 찾아오고 있습니다.

이곳의 대표 메뉴인 “56하우스 정식에는 돈가스와 생선가스, 햄버그스테이크로

구성이 되어 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :