영숙이네집 :: 생생정보통 28년 전통 볏짚 숙성장어구이 39년 전통 부산 살얼음 밀면 수원 장수천한방장어즉석숯불구이 부산 대성밀냉면 생생정보 전설의 맛


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수원 망포동에 있는 <장수천항방장어즉석숯불구이>에서는 28년 내공으로 만들어

내고 있는 볏짚 숙성장어구이를 먹어 볼 수 있습니다. 우선 장어를 볏짚으로

초벌해서 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 볏짚에 초벌을 해서 장어에 약간

비린 냄새를 볏짚으로 잡아주기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

장어는 소금구이와 양념구이로 먹을 수 있습니다. 28년의 전통을 가지고 있는

곳으로 올 여름 우리 몸을 위한 보양식으로 아주 좋을 듯합니다.

[전설의 맛- 28년 전통 볏짚 숙성 장어구이 &

39년 전통 부산 살얼음 밀면]

28년 전통 볏짚 숙성 장어구이- 장수천한방장어즉석숯불구이

경기도 수원시 영통구 영통로 200번길 11

031-273-5995/ 영업시간: 00~24

 

 

39년 전통 부산 살얼음 밀면- 대성밀냉면

부산 중구 보수대로 44번길 6

051-244-9658/ 영업시간: 1030~20

 

 

부산에 있는 <대성밀냉면>은 부산에 있는 수많은 밀면 집중에서도 상당히 유명한 곳

입니다. 그럴 것도 무려 39년이라는 전통을 가지고 있는 곳이기 때문입니다. 부산

토박이들 사이에서도 최고의 밀면 집으로 알려지고 있습니다. 부부가 함께 운영하고

있는 이곳은 면부터 양념장과 육수까지 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

밀냉면에 사용하는 반죽은 밀가루를 반죽기에 넣고 냉장고에 하루전에 넣어 두었던

조와 찹쌀 반죽을 함께 섞어서 만들어 내고 있습니다. 조는 밀가루의 냄새를 잡아주고

찹쌀은 차진 반죽이 되도록 만들어 주는 것입니다.

 

 

밀면에 사용하는 육수 또한 100% 한우 사골만을 이용해서 만들고 있습니다. 24시간

동안 푹 우려낸 사골육수는 뼈를 우려내기 전에 감식초를 넣어 잡냄새와 불순물을

모두 잡아 주는 것이 이곳에 비법이기도 합니다. 다른 곳에서는 주로 닭뼈나 돼지 뼈를

사용하지만 이곳은 100% 소 사골과 감식초, 삼채뿌리 등을 사용하고 있어 더욱

담백하고 감칠맛 나는 육수를 만들어 사용을 하고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :