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서울 종로에 있는 <육자회자매집>은 육회와 육회비빔밥으로 너무나도 유명한 곳입니다.

이곳은 광장시장 맛집으로 알려져 시장을 찾는 사람이라면 꼭, 반드시 들여야 하는

필수 코스가 된 곳입니다. 육회의 맛은 얼마나 신선하게 육회를 먹을 수 있느냐입니다.

이곳 육회 맛의 비결이 바로 신선한 고기에 있습니다. 이곳은 무려 45년 전통을 가지고

있는 곳으로 육회 한 접시에 1천 원 하던 시절부터 지금까지 그 맛과 전통을 이어오고

있습니다.

[기다려야 제맛- 생선구이 3색 가마솥 쌈밥 &

 종로 낙지 육회 탕탕이]

생선구이 3색 가마솥 쌈밥- 아라애 쌈밥

경남 함안군 산인면 송산로 463-3

055-582-7760/ 영업시간: 1130~1930

 

 

종로 낙지 육회 탕탕이- 육회자매집

서울 종로구 종로 200-4

02-2272-3069/ 영업시간: 9~22/B,T: 14~15

 

 

신선한 고기에 이곳만의 특제 소스를 함께 넣어서 손님들에게 제공되면 달짝지근하고

짭조름한 맛을 보여줍니다. 특히 양념에 잘 버무린 육회를 두 시간 정도 숙성시키면

고기가 더욱 부드러워지고 쫀득쫀득하게 먹을 수 있습니다.

이곳을 찾는 손님들이 너무나 많아 웨이팅은 기본으로 있는 것으로 하고 방문을

해야 합니다. 아삭한 배 위에 먹음직스러운 육회를 올리고 그 위에 계란 노른자를

올리면 환상적인 육회 맛을 볼 수 있습니다. 육회 뿐만 아니라 깻잎과 오이 등이

양념이 푸짐하게 들어간 육회비빔밥도 최고입니다.

 

 

이곳에서는 어떤 메뉴를 주문하던 쇠고기무국이 제공됩니다. 쇠고기무국은 계속해서

리필이 가능하기 때문에 무담없이 먹을 수 있습니다. 국내산 육우를 사용하고 있어

가격도 저렴하고 양도 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

이곳에 육회 맛이 좋은 이유는 고기를 얼리지 않고 잘 관리 할 수 있는 방법이라

할 수 있습니다. 하지만 너무 오래 기다려야 한다는 것이 이곳에 가장 큰 단점이라

할 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :