인천 연수구에 있는 <군봉묵은지김치찜>에서는 언제나 진리라고 할 수 있는 김치찜을

맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳에서 판매하고 있는 묵은지 모둠찜을 먹기 위해

많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳 김치찜은 잘익은 묵은지를 통째로 넣고 부드러운

돼지고기에 직접 만든 유부만두와 손만두까지 넣어서 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

김치찜에 사용하는 육수는 한약재로 우려낸 육수를 사용하고 있는 곳입니다.

육수에는 월계수잎과 고추씨, 계피, 감초, 라일락 등을 달여 사용해 잡냄새를 제대로

잡아주고 있습니다.

[대박의 탄생]

군봉묵은지김치찜

인천 연수구 비류대로 150번길 13

032-832-3568

 

 

또한 묵은지는 창고에서 따로 2년 동안 숙성된 묵은지를 사용하고 있어 맛의 깊이가

다릅니다. 단독주택을 개조한 식당은 입구로 들어가자마자 팻말에 묵은지 저장실

이라고 적혀 있는 김치 숙성실을 볼 수 있습니다.

김치찜을 만들 때 화학조미료 없이 김치와 돼지목살만으로 맛을 내고 있어 건강에도

좋습니다. 이곳에 묵은지는 국내산 고랭지 배추로 직접 담고 있습니다.

 

 

특히 돼지 목살이 푸짐하게 들어가 있어 묵은지 맛과 돼지고기의 맛이 함께 잘

어우러져 얼큰하고 개운한 국물맛을 맛 볼 수 있습니다. 아삭한 묵은지와 부드러운

식감의 돼지 목살의 최고의 궁합을 자랑합니다. 또한 갈치속젓갈과 가리비, 창란젓갈,

명란젓갈을 모두 무한리필로 먹을 수 있는 것이 이곳에 또 다른 매력이라 할 수

 있습니다.

Posted by 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요