오늘저녁, 상상을 초월하는 이색적인 맛집을 소개합니다. 오늘 소개할 메뉴는

해산물 만두대왕 초밥입니다. <긴꼬치 초밥>에서는 우리가 초밥이라고 생각

하지 못할 정도의 비주얼을 보여주는 초밥을 먹을 수 있습니다. 평범한 초밥이

아니라 회의 길이가 길어서 쫄깃쫄깃한 회의 식감을 더욱 느낄 수 있어 초밥을

좋아 하는 사람들에게 이미 유명해진 곳입니다. 초밥에 올라가는 회의 길이만

긴 것이 아니라 맛도 최고입니다.

[슬기로운 외식생활]

긴꼬리초밥- 대왕초밥

서울 강서구 공항대로 269-15

02-3662-7005

삼창교자- 해산물 만두

서울 강남구 강남대로 15633

02-542-5588

 

 

이곳은 오로지 완도에서 나는 광어만을 사용하고 있습니다. 광어를 2시간 동안

숙성 과정을 거치게 됩니다. 초밥의 핵힘인 밥을 만드는 데도 정성을 기울이고

있습니다. 초밥물을 만들 때 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞어주고 여기에 레몬즙을

넣어서 이틀 동안 숙성시켜 초밥의 풍미를 더욱 좋게 합니다. 눈도 즐겁고 입도

즐거운 20cm 초밥에 사장님이 제공하는 메밀국수까지 서비스로 만나 봅니다.

강남에 있는 수많은 맛집중에서 화제가 되고 있는 곳이 있습니다. 바로 <삼창교자>

라는 곳으로 이곳에서는 만두를 맛있게 먹을 수 있습니다.

만두에 들어가는 만두소는 평범한 돼지고기 만두소가 아닙니다. 알알이 박혀있는

 

 

있는 것은 바로 성게알입니다. 돼지고기와 성게알의 적절한 조화가 이뤄져 있는

성게알 만두는 돼지고기의 육즙과 톡톡 터지는 성게일의 풍미가 끝내줍니다.

그리고 개불만두와 가리비 만두, 새우만두까지 돼지고기와 해산물의 만남으로

육즙과 바다 향을 동시에 느낄 수 있는 해물만두를 만나 봅니다.

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