영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 단양 쏘가리 매운탕 한별이 쏘가리 맑은탕 레시피 공개


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[한별이의 오늘 저녁 뭐 먹지?- 자연산 쏘가리의 귀환]

오늘 저녁 시청자들을 위해서 그녀가 준비한 것은 바로 민물의 제왕이라고 하는

쏘가리입니다. 방송에서는 그녀만의 특별한 레시피를 공개합니다. 쏘가리를 만나

보기 위해서 쏘가리의 고향이라고 하는 단양으로 찾아가 봅니다. 새벽 어둠

속에서 낚아 올리는 그물에는 50cm 정도의 쏘가리가 올라옵니다.

어부 경력 40년인 주인장이 쏘가리를 잡아 손질하고 생선을 다룰 줄 아는 농촌

출신이 한별이도 거들기 시작하고 민물 비린내를 없애기 위한 비법까지 공개합니다.

직접 농사지어 자급자족해 직접 담근 고추장과 된장으로 매운탕을 끓여 냅니다.

나루터 민물식당

충북 단양군 가곡면 가대리 114

043-421-1504

 

바다 매운탕은 끓여야 제맛이지만 민물매운탕은 잡내가 있어 여러 가지 채소로

맛을 내야 합니다. 흰 살 생선으로 담백한 맛이 일품인 쏘가리 회부터 쏘가리

대표 메뉴인 매운탕까지 소개합니다.

단양에서 쏘가리 요리를 맛본 그녀는 직접 잡은 쏘가리 한 마리를 얻어와 자신의

집에서 가마솥을 이용해 다른 쏘가리 요리를 합니다. 집 앞 텃밭에서 기른 청양고추,

 

 

작년 겨울에 묻어둔 무, 향이 가득한 6년산 도라지까지 자급자족해서 채소를 구하고

장작도 직접 때서 소가리 본연의 맛을 살릴 수 있는 쏘가리 맑은탕을 만들어 봅니다.

과연 한멸이가 만들어 낸 쏘가리 매운탕 맛은 어떨까요.

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Posted by 영숙이네집 :