영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 영월 30년 전통 메밀묵밥 주천묵집 노포의 손맛 감자옹심이 산초두부부침 구옥분 사장님


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[노포의 손맛- 30년 전통 메밀묵밥]

강원도는 메밀이 상당히 많이 나고 있는 지역입니다. 오늘 노포의 손맛에서 소개

하는 곳은 강원도 영월에 있는 곳으로 이곳은 무려 30년 전통의 메밀묵밥을 맛볼 수

있는 곳입니다. 영월에서도 한반도 지형 때문에 더욱 유명해진 서면에으로 서면은

한반도면으로 개명을 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 한반도 지형을 보고

난 뒤 반드시 들려야 하는 곳이 있습니다.

주천묵집

강원도 영월군 주천면 송학주천로 1282-11

033-372-3800

 

 

바로 <주천묵집>입니다. 이곳은 들어가는 입구부터 노포의 포스가 느껴질 정도입니다.

가을은 도토리, 여름은 메밀이라고 할 정도로 강원도의 맛으로 손꼽히는 메밀을 이용해

다양한 음식을 만들고 있습니다.

 

 

수확해 놓은 메밀을 이용해서 직접 옛 전통방식 그대로 묵을 만들고 있는 구옥분 사장님이

 오늘의 주인공입니다시원한 여름 맛을 느낄 수 있는 메밀묵을 먹고 난 뒤에는 강원도를

 대표 하는 또 한가지 음식인 감자옹심이를 맛볼 수 있습니다.

감자를 강판에 갈아 감자전분을 따로 가라 앉혀 반죽해 만드는 감자옹심이는 뜨끈한

 국물과 쫄깃쫄깃한 감자옹심이의 맛이 최고입니다. 그리고 손두바까지, 직접 짠

산초기름으로 구워낸 산초두부 부침은 한 끼 보약이라고 할 정도로 영양가가 좋습니다.

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Posted by 영숙이네집 :