영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 평양식 골동냉면 맛박이 냉면 섞음냉면 돌판수육 강남 반룡산 서초 서관면옥


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[국수의 신- 냉면의 진수]

서울 강남에 있는 이곳은 함흥식 섞음 냉면으로 많은 사람들에게 사랑을 있는

곳입니다. “섞음냉면은 우리에게 조금 이색적인 냉면입니다. 섞음 냉면은 회 고명에

숙육 고명을 함께 올린 냉면입니다. 이곳은 고명에 상당한 자부심을 가지고 있습니다.

고명의 비법은 간자미 회 고명은 식초에 3시간 동안 재워 부드럽게 만들고 고춧가루와

갈은 양파로 간을 담백하게 만들어 내고 있습니다.

반룡산

서울 강남구 테헤란로 7826 1

02-3446-8966/ 영업시간: 11~21

서관면옥

서울 서초구 서초대로 5611

 02-521-9945/ 영업시간: 1130~22,

B.T: 153-~1730

 

 

사태 고명의 경우에는 6시간 동안 푹 삶아 부드러운 식감이 일품입니다. 고명과 다르게

면발은 전통방식으로 만들어 내고 있습니다. 고구마 전분 100%를 고집하고 있어 그

쫄깃함이 남다릅니다. 섞음 냉면과 함께 맛있게 먹을 수 있는 돌판 수육도

환상적입니다. 설깃살과 우설 등을 삶아내 돌판 위에 끓여 먹는 방법으로 자작하게

 나오는 사골육수 덕에 다 먹을 때까지 고기를 촉촉한 상태로 먹을 수 있습니다.

또한 곳은 서초구에 있는 <서관면옥>입니다. 이곳은 평양식 골동냉면을 먹을 수 있는

곳입니다. 비빔밥처럼 비벼 먹는 골동 냉면은 사태와 파, , 통들깨, 김가루를 고명으로

올려서 손님에게 제공됩니다. 생 들기름과 특제간장을 살짝 뿌려 비벼 먹는 냉면은

부드럽고 담백한 매력을 더하는 100% 메밀면발과 더해져 감칠맛이 끝내 줍니다.

 

 

고기 고명이 수북하게 올라가 안주로도 인기가 있는 맛박이 냉면도 많은 사람들이

찾고 있습니다. 지리산 흑돼지 앞다릿살과 소고기 사태, 양지를 넣고 얼갈이배추

김치를 함께 하면 최고의 맛을 볼 수 있습니다. 무더운 더위를 한방에 날리는 육수는

한우와 돼지고기를 9:1 비율로 넣어 깊은 육향을 맛볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :