영숙이네집 :: 맛있는 녀석들 수원왕갈비 병천순대 미국산 초이스 등급 소갈비 4대째 57년 전통 병천순대 매니저 먹방 106만원 갈비샌드위치 갈비김밥 왕갈비만두 223회 맛집 본수원갈비 청화집 어디 병천순..


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<맛있는 녀석들> 226회에서는 지역 대표 음식 특집으로 수원왕갈비병천순대

먹방을 소개합니다. 수원왕갈비로 소개되는 곳은 수원 우만동에 있는 <본수원갈비>

입니다. 이곳은 1973년 딸 이름을 따서 희정갈비로 처음 장사를 시작한 곳입니다.

테이블 5개의 작은 가게로 시작해 지금은 700석 규모로 성장을 하게 된 것입니다.

이곳에서는 미국산 초이스 등급 갈비만 사용해서 갈치를 마치 스테이크처럼 두툼한

육질과 육즙을 맛볼 수 있습니다.

본수원갈비

경기도 수원시 팔달구 중부대로 223번길 41

(우만동 51-20) 031-211-8434

청화집

충남 천안시 동남구 병천면 충절로 1749

041-564-1558

 

 

오늘 방송에서는 김준현이 매니저들에게 통 크게 자신의 개인 카드를 사용해서

함께 소갈비를 먹습니다. 매니저 7명은 식당 한쪽에 자리를 잡고 맛녀석들과 함께

먹방을 시작합니다. 매니저들은 김준현에게 얼굴에 기름기가 둥둥 떠다닐 정도로

먹었다고 말해 김준현은 불안감을 드러 냈다고 합니다. 그럴 것도 잠시 후 날아온

문자에 “106만원이라고 적혀 있는 것입니다.

맛있는 녀석들 못지 않은 먹방을 보여준 매니저들의 먹방을 함께 합니다.

병천순대맛집으로 소개 하는 곳은 <청화집>입니다. 이곳은 4대째 운영을 하고

있는 곳으로 병천순대를 대표하는 식당이라 할 수 있습니다.

1968년 지금 위치에 간판을 처음 걸고 시작했던 곳으로 20곳이 넘는 병천순대

거리에서도 가장 오래된 곳입니다.

 

 

처음 병천순대는 장날에만 순대 음식을 팔다가 1988년부터 매일 영업을 했다고

합니다. 처음 장사를 시작한 시할머니 김일분 씨고, 2대 시어머니 송무자 씨, 3

이경란 씨, 4대 딸 이연숙 씨 부부가 운영을 하고 있습니다.

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