영숙이네집 :: 알토란 미역초무침 미역냉국 김하진 레시피 만드는 법 236회


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[미역초무침]

▶재료- 오이 1, 당근 1, 250g, 양념장, 건미역 25g, 레몬 반 개

▶양념장- 현미식초 10 큰 술, 설탕 3 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술

▶만드는 법

1, 돌려 깎아 씨를 제거한 오이 1개와 무 250g, 당근 1개를 채 썬다.

2, 현미식초 10 큰 술, 설탕 3 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술로 양념장을

만든다.

3, 손질한 채소에 양념장을 넣고 먼저 버무린다.

4, 건미역 25g5분 불린 뒤 3초간 데치고 찬물에 헹구어 물기를 꽉 짠 뒤 한입

크기로 썬다.

5, 손질한 미역을 넣고 무친다.

6, 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다.

 

 

[미역냉국]

▶재료- 건미역 25g, 오이 200g, 양파 50g, 노란 파프리카 50g, 빨간 파크리카 50g,

양념재료, 8, 깨소금 10 큰 술

▶양념재료- 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1

▶만드는 법

1, 건미역 25g5분 불리고 3초간 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜 한입크기로

썬다.

 

 

2, 손질한 미역에 채 썬 오이 200g, 양파 50g, 노란 파프리카 50g, 빨간 파프리카 50g

넣는다.

3, 미역에 국간장 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술 반, 다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 1컵을 양념한

15분 동안 재운다.

4, 살얼음 뜬 물 8컵을 넣고 깨소금 10큰 술을 넣는다.

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Posted by 영숙이네집 :