광명시 소하동에 있는 <꽃피다한우>에서는 맛있는 한우를 먹을 수 있는 곳입니다. 소하동에

있는 이마트 바로 옆에 자리잡고 있어 찾아가기도 쉽고 주차를 하기에도 상당히 편안한 곳

입니다. 차를 가지고 방문하는 분들은 건물 지하에, 공영주차장에 2시간 무료로 주차를 할 수

있어 부담 이 이용할 수 있습니다.

[고수의 부엌]

꽃피다한우- 한우육회물회

경기도 광명시 소하로 109번길 15 8

02-876-9800

영업시간: 평일 1630~23/ 토요일 1130~23/ 일요일 1130~22

느티나무집- 버섯 오리 백숙

경기도 시흥시 죽율로 51번길 52

031-432-1171

 

 

오늘 소개하는 <꽃피다한우>에서는 이번에 새로 출시한 한우육회물회을 소개합니다.

35000원에 판매를 하고 있는데 생각보다 상당히 푸짐하고 비주얼도 끝내 줍니다.

도축장에서 바로 공수한 한우 생 우둔살과 1+ 이상의 한우 양지살과 한우 아롱사태를

삶아 고명으로 올리고 육회물회를 만드는데 무려 100시간이 넘고 들어가는 재료도

상당히 다양하게 들어갑니다. 여기에 메밀면도 함께 나와 제대로 된 한끼를 먹을 수

있습니다.

물회에 사용하는 육수는 사골 육수를 사용하고 있는데 한우 사골을 이용해서 무려 60시간

이상 흐르는 물에 핏물을 빼주고 정수물로 고아서 만든 육수에 다시마 등 무려 10가지가

넘는 재료로 채수를 사용하고 있습니다.

 

 

한우 사골육수와 매운 태양초 고추장, 국내산 고춧가루을 넣어서 더욱 개운하고 칼칼한

한우물회를 맛볼 수 있습니다.

시흥에 있는 <느티나무집>에서는 닭, 오리 백숙을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 메뉴는

버섯 오리백숙으로 여름철 보양식을 찾는 사람들에게 너무나도 좋은 음식입니다.

Posted by 영숙이네집 트랙백 0 : 댓글 0

댓글을 달아 주세요