광명시 소하동에 있는 <꽃피다한우>에서는 맛있는 한우를 먹을 수 있는 곳입니다. 소하동에
있는 이마트 바로 옆에 자리잡고 있어 찾아가기도 쉽고 주차를 하기에도 상당히 편안한 곳
입니다. 차를 가지고 방문하는 분들은 건물 지하에, 공영주차장에 2시간 무료로 주차를 할 수
있어 부담 이 이용할 수 있습니다.
[고수의 부엌]
■ 꽃피다한우- 한우육회물회
경기도 광명시 소하로 109번길 15 8층
02-876-9800
★영업시간: 평일 16시30분~23시/ 토요일 11시30분~23시/ 일요일 11시30분~22시
■ 느티나무집- 버섯 오리 백숙
경기도 시흥시 죽율로 51번길 52
031-432-1171
오늘 소개하는 <꽃피다한우>에서는 이번에 새로 출시한 “한우육회물회”을 소개합니다.
35000원에 판매를 하고 있는데 생각보다 상당히 푸짐하고 비주얼도 끝내 줍니다.
도축장에서 바로 공수한 한우 생 우둔살과 1+ 이상의 한우 양지살과 한우 아롱사태를
삶아 고명으로 올리고 육회물회를 만드는데 무려 100시간이 넘고 들어가는 재료도
상당히 다양하게 들어갑니다. 여기에 메밀면도 함께 나와 제대로 된 한끼를 먹을 수
있습니다.
물회에 사용하는 육수는 사골 육수를 사용하고 있는데 한우 사골을 이용해서 무려 60시간
이상 흐르는 물에 핏물을 빼주고 정수물로 고아서 만든 육수에 다시마 등 무려 10가지가
넘는 재료로 채수를 사용하고 있습니다.
한우 사골육수와 매운 태양초 고추장, 국내산 고춧가루을 넣어서 더욱 개운하고 칼칼한
한우물회를 맛볼 수 있습니다.
시흥에 있는 <느티나무집>에서는 닭, 오리 백숙을 먹을 수 있습니다. 오늘 소개하는 메뉴는
“버섯 오리백숙”으로 여름철 보양식을 찾는 사람들에게 너무나도 좋은 음식입니다.