서울 번동에 있는 <산성골>에서는 제대로 된 숯으로 돼지갈비를 먹을 수 있는 곳

입니다. 이곳에서는 100% 국산백탄을 사용해서 돼지갈비와 한우 등을 먹을 수

있습니다. 이곳에 대표 메뉴인 양념돼지갈비입니다. 많은 사람들이 돼지갈비 맛이

거의 비슷하다고 생각하기 쉽지만 이곳에서 먹어본 사람들은 그런 생각을 할 수

없게 만들어 줍니다. 1등급 국내산 생돼지갈비만을 이용해서 만들고 있습니다.

특히 수제 돼지갈비를 만들 때 화학조미료를 절대 사용하지 않고 직접 양념숙성시켜

담백하고 개운하게 맛볼 수 있습니다.

[대결, 테마 맛집]

25년 전통 수제 돼지갈비 vs 33년 전통 산낙지불고기

산성골

서울시 강북구 덕릉로 126

02-989-7341/ 양념돼지갈비(300g) 15000

청해진

서울 강동구 강동대로 187

02-484-1551/ 산낙지불고기(1) 24000

 

 

서울 성내동에 있는 <청해진>1987년 장사를 시작해 지금까지 33년 째 운영을 하고

있습니다. 처음 장사 시작은 명일동에서 시작해 이곳으로 오기까지 세 번 이전을 했다고

합니다. 식당은 흰색 벽에 검은 조명을 설치해 마치 레스토랑이나 카페처럼 깔끔하고

세련된 분위기에서 식사를 할 수 있습니다.

이곳 청해진에서 손님들에게 제공하는 메뉴는 30년 전과 같습니다. 낙지불고기와 전골이

주 메뉴고 낙지탕탕이, 해물전 등도 함께 맛볼 수 있습니다. 이곳에 메인 메뉴는

낙지불고기와 산낚지전골입니다. 산낙지는 장흥과 무안, 신안 등에서 공수해옵니다.

국산 낙지가 비싸지만 수입산 보다 맛이 월등히 좋아 국내산만 고집하고 있습니다.

장사를 시작하면서 지금까지 싱싱한 재료를 사용하고 있는데 이곳 사장님의 원칙이

 

 

바로 정직함으로 특히 해산물은 재료의 신선도가 중요하기 때문에 가장 중요하게

생각는 부분이라고 합니다.

이곳은 365일 중, 추석과 설날 연휴 4일만 장사를 하지 않고 361일은 장사를 하기

때문에 명절만 아니면 언제든지 음식을 먹을 수 있습니다.

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