광주 남구청사 뒷 골목에 있는 <당산나무집>1988년부터 장사를 하고 있는 곳으로

지금까지 3대째 그 맛을 이어오고 있는 곳입니다. 30년이 넘는 세월동안 한결 같은

맛으로 손님들에게 맛있는 음식을 제공하고 있습니다. 이곳에 대표메뉴는 바로 우렁이로

만들어 낸 음식입니다. 이곳에서는 양평에서 직접 공수한 살이 토실토실한 우렁이를

이용해서 회무침과 탕이 함께 나오는 우렁탕 정식이 많은 사랑을 받고 있습니다.

오늘 방송에는 아마도 우렁이 한상차림으로 소개가 될 듯합니다.

[오천만의 메뉴- 우렁이 한상차림]

당산나무집

광주 남구 대남대로 203번길 13-7

062-651-2440

재래식당우렁각시한식

광주 북구 밤실로 192-13

062-251-3297

 

 

[리얼 맛집 24시간의 비밀-해물차돌숙주삼합]

광수네

경기도 고양시 일산동구 백석로 8번길 66-1

031-908-0715

 

 

바지락을 기본 베이스로 한 육수에 조개가루, 각종 야채를 넣어 더욱 깊은 맛을 볼 수

있습니다. 여기에 감자와 미나리, 호박에 된장, 고추 다데기를 넣고 끓여 낸 탕은

최고의 맛을 선사합니다.

탕에도 이곳만의 비법이 들어가는데 말린새우와 표고버섯 등 8가지 재료를 이용해서

만든 비법가루를 넣어서 만들고 있습니다. 8가지 재료는 모두 국내산 재료를 사용해서

만들고 있는 것입니다.

우렁회무침은 담양과 화순 등에서 수확한 죽순을 사용하고 있습니다. 여기에는 직접

담근 사과식초와 미나리를 넣어서 새콤달콤하게 무쳐내고 있습니다. 우렁강된장은

비법가루에 10가지 재료가 들어간 육수를 넣어서 만들어 손님들에게 제공을 하고

있습니다.

 

 

우렁강된장에 사용하는 장은 국내산 서리태 콩가루를 듬뿍 넣어서 고소한 맛과 달달한

맛이 일품입니다우렁회무침과 함께 찰떡 궁합인 메뉴가 있습니다. 바로

대패삼겹살입니다. 대패삼겹살의 느끼한 맛을 우렁회무침이 잡아주기 때문에 더욱

맛있게 먹을 수 있습니다.

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