영숙이네집 :: 알토란 만능 냉육수 물냉면 임성근 임짱 레시피 만사형통 여름 만능장 237회


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[물냉면]

재료- , 만능 냉육수, 열무김치, 삶은 달걀

만드는 법

1, 면을 손바닥으로 비벼 가닥가닥 잘 풀어준 뒤 끓는 물에 넣어 30~40초간 삶는다.

2, 삶은 면을 찬 물에 2~3번 비벼가며 헹군다.

3, 면을 그릇에 담고 준비한 삶은 달걀과 열무김치를 올린다.

4, 지퍼 팩에 얼린 만능 냉육수를 홍두깨로 살살 깬 뒤 물에 30초 정도 담가 둔 후

그릇에 담는다.

 

 

[만능냉육수]

재료- 3리터, 바지락 2, 멸치 2, 다시마 3(10x10cm), 건 표고버섯 5, 1/3,

양파 1, 대파 1, 물에 헹군 고추씨 반 컵, 꽃소금 4 큰 술 반, 설탕 1, 식초 1,

1, 오리 반 개

만드는 법

1, 3리터에 바지락 2, 멸치 2, 다시마 3, 건 표고버섯 5, 1/3, 양파 1,

대파 1, 물에 헹군 고추씨 반 컵을 넣고 끓인다.

-끓기 시작한 후 10분 뒤 다시마를 건진다.

-30분 뒤 물 약 500ml를 추가해 총 3리터를 맞춘다.

 

 

2, 면포네 건더기를 걸러낸 후 상온에서 차갑게 식힌다.

3, 꽃소금 4 큰 술 반, 설탕 1, 식초 1컵을 넣는다.

4, 1, 오리 반 개를 믹서에 간 후 면포에 걸러 즙만 짜내 육수에 넣는다.

5, 지퍼 팩에 2~3컵씩 소분해 담아 냉동실에 얼려 보관한다.

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Posted by 영숙이네집 :