영숙이네집 :: 알토란 만능무침장 멸치무침 김하진 레시피 만드는 법 여름 만능장 237회


반응형

 

[만능무침장]

재료- 고추장 2, 된장 1, 고운 고춧가루 반 컵, 땅콩버터 1, 맛술 2

만드는 법

1, 믹서에 고추장 2, 된장 1, 고운 고춧가루 반 컵, 땅콩버터 1, 맛술 2컵을

넣는다.

2, 덩어리지지 않도록 곱게 간다.

3, 밀폐용기에 담아 냉장보관 한다.

 

 

[멸치무침]

재료- 국물 용 멸치 250g, 식용유 2~3큰 술, 마늘종 150g, 소금을 푼 끓는 물,

만능무침장 3 큰 술

만드는 법

1, 대가리, 내장, 뼈 제거한 국물 용 멸치 250g을 마른 팬에 5분간 볶은 다음 넓은

접시에 펼쳐 식힌다.

2, 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 1차로 볶은 멸치를 넣고 130초 동안 다시 볶은

뒤에 기름기를 제거한다.

 

 

3, 마늘종 150g을 멸치 길이에 맞춰 썬 후 소금을 푼 끓는 물에 15초간 데쳐 찬물에

헹궈 준비한다.

4, 볶은 멸치와 마늘종에 마능 무침장 3 큰 술을 넣고 함게 버무린다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :