영숙이네집 :: 알토란 호박식혜 감자지짐이 이종임 레시피 만드는 법 여름 만능장 237회


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[감자지짐이]

재료- 찐 감자4, 찹쌀가루 1, 우유 8큰 술, 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술, 버터,

맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

만드는 법

1, 찐 감자 4개를 체에 내려 으깬 뒤 찹쌀가루 1컵과 우유 8 큰 술을 넣어 반죽을

만든다.

2, 반죽을 적당한 크기로 나눠 동그랗게 모양을 잡는다.

3, 가운데 잘게 썬 견과류 반 컵, 설탕 2 큰 술을 넣은 소를 넣고 모양을 잡는다.

 

 

4, 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 반죽을 넣고 중약불에서 앞뒤로 4문간 굽는다.

5, 표면이 노릇해지면 맛간장 3 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 설탕 1 큰 술로 만든

소스를 앞뒤로 바른다. 

[호박식혜]

재료- 2리터, 210g짜리 즉석밥 2, 엿기름 티백 4, 단호박 절반, 설탕 반 컵

만드는법

1, 전기밥솥에 물 2리터 210g짜리 즉석밥 2, 엿기름 티백 4개을 넣고 보온으로 4시간

둔다.

2, 단호박 절반의 씨를 발라낸 뒤 4등분해 10~15분단 찐다.

진자레인지에 5분간 익힌 뒤 자르면 쉽다.

 

 

3, 찐 단호박의 껍질을 벗긴 뒤 체에 내려 으깬다.

4, 완성된 식혜물에 설탕 반 컵을 넣고 으깬 단호박을 체에 내려 넣는다.

5, 거품을 걷어가며 센 불에서 10분간 끓인 뒤 차갑게 식힌다.

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Posted by 영숙이네집 :