영숙이네집 :: 생활의 달인 정읍 부침개 김밥 일산 착한꽈배기 은둔식달 송재식달인 김이순 달인 옛날김밥 678회


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경기도 고양에는 꽈배기로 유명한 곳이 있습니다. 이곳은 <착한꽈배기>라는 곳으로

송재식 달인이 있는 곳입니다. 오랜 연구 끝에 완성된 꽈배기가 출근 하는 사람들의

발길을 붙잡고 는 곳으로 직접 손반죽을 하고 민들레를 이용해서 특별 재료가 들어간

것이 송재식 달인의 비법이라고 합니다.

이곳은 테이블이 있지 않기 때문에 무조건 포장을 해야 합니다. 가게 안쪽에서는

꽈배기 만드는 공간으로 자리를 잡고 있어 자리를 만들기 힘든 상황입니다. 당일

만들어 당일 판매하고 있는 것을 원칙으로 하고 있는 곳이고 꽈배기와 함께 도넛츠,

핫도그, 호떡을 함께 맛볼 수 있습니다.

[은둔식달]

착한꽈배기- 송재식 달인

경기도 고양시 일산동구 장항로 297-21

031-963-7771

 

 

옛날김밥- 김이순 달인

전북 정읍시 새암길 7

063-538-0400

 

 

꽈배기, 찹쌀 도너츠 21000, 핫도그, 팥도너츠는 1개에 1000원 판매를 하고

있습니다. 가격도 저렴하지만 달인이 만들고 있는 꽈배기 맛은 기름냄새 없이 담백한

맛이 일품입니다. 정성껏 만든 꽈배기를 정성으로 기름에 튀겨 나오기 때문에 더욱

맛있게 먹을 수 있는 것입니다. 송재식 달인은 일흔이 한 참 넘은 나이에도 열정을

가지고 꽈배기를 만들고 있습니다.

 

 

영업시간은 오전 9시부터 그날 만들어 놓은 재료가 모두 소긴 되면 끝입니다. 아마도

방송이 나간 뒤에는 평소보다 더 일찍 마감이 될것이 분명합니다. 우선 조금 늦은

오후에 방문하면 전화를 하고 방문하는 것이 좋을 듯합니다.

또한 전북 정읍에는 그 이름도 생소한 부침개 김밥을 만들고 있는 달인이 있습니다.

바로 김이순 달인입니다. 달인은 처음 포장마차에서 장사를 시작해 지금의 김밥집을

하고 있습니다. 20여 년 전부터 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 부침개 김밥은 단골

손님들을 만들어 준 김밥입니다. 두부 삶은 물을 이용해 반죽을 하는 것이 달인의

비법입니다.

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Posted by 영숙이네집 :