영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 68년 전통 초마면 8cm 찍먹 우동 히모가와 우동 비빔우동 일본식 우동 8cm 넓이 면 금사오룡해삼 유니짜장 신일반점


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[68년 전통 초마면 vs 8cm 찍먹 우동]

오늘저녁에서는 대한민국 남녀노소 모두 즐길 수 있는 맛집을 소개합니다. 첫 번째

소개하는 곳은 인천 중구에 있는 곳으로 이곳은 3대째 내려오는 중화요리 전문점

입니다. 68년 전통을 이어오고 있는 중국집 주인은 중국 산둥성 출신의 유방순 씨

입니다. 그는 중국 3대 음식점에서 일하면서 전통 중화요리의 비법을 그대로 전수

받았습니다.

신일반점

인천 중구 서해대로 460-1(신흥동 24-1)

032-882-1812

 

 

개운하고 감칠맛 나는 하얀 국물의 짬뽕의 시초라 할 수 있는 초마면과 고기를

갈아 만들어 부드럽고 고소한 맛이 일품인 유니짜장등 우리가 주변에 있는

중화요리집에서 쉽게 먹어 볼 수 없는 진짜 중화요리를 만들어 손님들에게 제공을

하고 있습니다.

해삼소와 으깬 새우살을 넣어 만들어 귀한 손님들에게만 대접한다고 하는 요리

금사오룡해삼까지 정통 중화 요리를 함께 만나 보는 시간을 마련했습니다.

 

서울 용산에 핫한 곳이 있습니다. 이곳에서는 마치 종이 같기도 하고 치즈 같기도

한 이색적인 우동을 먹어 볼 수 있습니다. 우동의 정체는 바로 8cm 너비의 면을

자랑하는 히모가와 우동입니다.

 

 

넓은 너비만큼 쫄짓쫄깃하고 탱글탱글한 식감을 자랑하는 면과 일반 우동과 달리

달짝지근한 일본식 간장 소스와 고소한 참께 소스에 찍어 먹는 찍먹 우동

즐길 수 있고 여기에 일본식 전통 육수에 비벼 먹는 비빔 우동까지 맛있게 먹어

볼 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :