영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 가오리회냉면 물밀면 콩밀면 비빔밀면 밀면3총사 국수의 신 청주 속리산할매손칼국수 마포 아소정 맛집


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[국수의 신]

충북 청주에는 <속리산할매손칼국수>라는 곳이 있습니다. 이곳에서는 여름철 무더위를

식혀줄 수 있는 메뉴들이 있습니다. 물밀면과 콩 밀면, 비빔밀면이 바로 오늘 소개하는

밀면 3총사입니다. 종류는 달라도 면은 똑같은 것을 사용하고 있습니다. 매일매일 면을

직접 뽑아사 사용하고 있는데 면을 만들 때 강황가루와 밀가루를 섞어서 반죽을 합니다.

소면보다 얇은 굵기로 뽑아 식감이 최고입니다.

속리산할매손칼국수

충북 청주시 청원구 우암로 82

043-233-7797/ 영업시간: 10~21/ 토요일 휴무

아소정

서울 마포구 백범로 259

02-703-5959/ 영업시간: 1130~22/ B.T 15~17

 

 

물밀면의 진하고 구수한 육수는 한우 우족을 이틀 동안 삶아서 사용을 하고 있습니다.

무와 대파. 양파를 넣고 끓인 채소 육수와 5:1 비율로 섞어 주면 최고의 육수가 탄생

합니다.

비빔밀면은 우족 육수를 넣은 양념장이 이곳에 비법입니다. 식초와 고춧가루, 고추장,

물엿, 우족 육수를 넣고 만들어 5일 이상 숙성을 시켜서 사용하고 있습니다.

 

 

계절 메뉴로 맛볼 수 잇는 콩 밀면은 요즘 최고의 인기를 얻고 있습니다. 그런데

문제는 매일 50인분 한정 판매를 하고 있다는 것입니다. 그래서 조금 늦게 방문하게

되면 먹지 못하는 경우가 발생합니다. 만약 콩 밀면을 먹고 싶어 방문하는 분들은

미리 전화로 확인하는 것이 좋습니다.

서울 마포에 있는 <아소정>에서는 가오리회냉면과 비빔냉면 등을 아주 시원하게

먹을 수 있습니다. 이곳 냉면에서 시원한 맛이 나는데 그 비결은 바로 양념장에

있습니다. 대파가 상당히 많은 양이 들어간 양념장은 숙성 과정에서 대파 고유의

 

 

시원한 맛이 우러납니다. 가오리회무침도 빼놓을 수 없는데 마늘과 생강을 듬뿍

넣고 고춧가루와 참기름, 설탕, 식초로 양념 하면 매콤달콤한 가오리 회무침이 탄생

합니다. 쫄깃쫄깃한 면발은 고구마 전분 가루에 끓는 물을 섞어 익반죽을 해서 만들어

내고 있습니다. 3가지 재료가 함께 만나 환상적인 가오리회냉면이 만들어지는 것입니다.

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Posted by 영숙이네집 :