영숙이네집 :: 생생정보통 53cm 초대형 해물갈비전골 눈꽃얼음 냉채족발 문어해물갈비전골 생생정보 7전 8기 부자의 탄생 광주 문어랑 동작구 사당동 천하무족


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광주에 있는 <문어랑>에서는 무려 53cm이나 되는 초대형 해물 갈비전졸을 먹을 수

있습니다. 여름철 보양식으로 많은 사람들이 먹고 있는 문어와 갈비, 해산물 등을

함께 먹을 수 있어 최고의 보양식이라 할 수 있습니다.

[78기 부자의 탄생]

53cm 초대형 해물 갈비전골- 문어랑

광주 광산구 수등로 211

062-954-3592/ 영업시간: 10~23

B.T: 15~16

★가능한 사전 예약 해주시기 바랍니다.

★보쌈의 경우 주문 즉시 조리 하기 때문에 30분 정도 시간이 필요합니다.

 

 

눈꽃 얼음 냉채족발- 천하무족

서울 동작구 동작대로 774

02-595-3308/ 영업시간: 13~오전 12

★둘째, 넷째 주 일요일 휴무

 

 

사당역 맛집인 <천하무족>에서는 쫄깃하고 부드러운 족발을 맛있게 먹을 수 있는 곳

입니다. 특히 무더운 날씨가 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 족발이 있어 이곳을 찾는

손님들이 많아지고 있습니다. 오늘 소개하는 족발은 바로 눈꽃 얼음냉채족발입니다.

보기만 해도 더위가 사라질 정도로 냉채족발 위에 눈꽃이 올라가 있습니다.

냉채족발에는 엄청난 크기의 접시에 오이와 치커리를 비롯해서 다양한 야채와 족발이

담겨져 나옵니다. 냉채족발이 손님에게 나오면 비닐장갑을 끼고 손으로 비벼야 하는데

비비다 보면 속안에 겨자소스와 함께 해파리 냉채와 살코기가 듬뿍 들어가 있습니다.

처음 맛을 보면 약간 쏘는 맛과 함께 시원함을 느낄 수 있습니다. 특히 족발이 쫀득하고

부드러운 식감을 느낄 수 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

국내산 냉장 족발을 사용해서 족발을 만들고 있는데 무려 46년된 씨육수에서 매일 2시간

동안 삶아내고 있습니다. 사과 껍질 삶은 물을 이용해 핏물을 제거해 연육작용을 더욱

좋게 합니다. 삶은 족발은 식감을 더 좋게 하기 위해서 30분 동안 냉동해 육즙을 그대로

유지하고 얇게 썰어 부드러운 식감을 주고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :