영숙이네집 :: 생생정보통 김천 39년 전통 궁중전골 70년 전통 양지 설렁탕 차돌탕 마포옥 대도식당 생생정보 전설의 맛


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서울 마포에는 <마포옥>이라는 유명한 설렁탕집이 있습니다. 이곳은 무려 70년 전통을

가지고 있는 곳으로 서울에서도 유명한 노포집입니다. 이곳은 함량과 육질을 속이지 말라

라는 영업지침으로 70년 동안 설렁탕을 만들어 오고 있는 곳입니다. 한 그릇에 14000

이라는 조금 비싼 가격으로 먹을 수 있는 설렁탕이지만 가격이 절대 비싸다고 느끼지 않을

정도로 한우 양지의 육질이 아주 좋습니다.

[전설의 맛- 70년 전통 양지 설렁탕 &

39년 전통 궁중 전골]

70년 전통 양지 설렁탕- 마포옥

서울 마포구 토정로 312

02-716-6661/ 영업시간: 07~22

 

 

39년 전통 궁중 전골- 대도식당

경북 김천시 김천로 178-1

054-434-3597/ 영업시간: 00~21

 

 

우리가 보통 설렁탕하면 뽀얀 국물을 생각하게 되는데 이곳은 갈비탕에 가까울 정도로

맑은 국물이입니다. 하지만 감칠맛이 상당히 좋습니다. 한우차돌을 넣어 고아 낸 차돌탕도

기름지지 않고 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있습니다. 이곳은 11주문을 원칙으로 하고

있습니다. 밥은 탕에 말아져 나오는데 따로 먹고 싶은 분들은 밥을 공기밥으로 달라고

하면 됩니다. 그리고 파김치의 경우 별도로 주문을 하면 제공을 하고 있습니다.

1949년부터 지금까지 이어오고 있는 전설의 설렁탕 맛을 함께 합니다.

김천에 있는 <대도식당>은 무려 39년의 전통을 이어오고 있는 궁중전골맛집입니다.

이곳은 끓이면 끓일수록 묘한 맛은 내는 유기 전골에 담겨나오는 육,,공 산해진미를 모두

맛볼 수 있습니다.

 

 

이곳에 궁중전골은 대파를 깔고 차돌박이와 굴, 대구고니, 오징어를 넣고 새우와 메추리알,

대추가 올라 갑니다. 전골에 들어가 있는 육,,공 재료들을 먹고 난 뒤에는 우동사리를

넣어 마무리 하면 됩니다.

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Posted by 영숙이네집 :