영숙이네집 :: 생생정보통 파주 간장비빔우동 하얀감자탕 파주 국물없는우동 송파 주은감자탕 생생정보 기다려야 제맛 만두 꽃빵 족타면


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서울 송파에 있는 <주은감자탕>은 서울에서도 감자탕 맛집으로 알려진 곳입니다. 감자탕

마니아들에게는 성지로 불리고 있습니다. 이곳 감자탕의 맛 비결은 바로 부드러운 살코기에

있습니다. 그리고 감자탕에 들어가는 시래기가 손님들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

오늘 소개하는 메뉴는 하얀 감자탕으로 저녁 시간에 소주 한 잔을 하기도 좋고 점심

시간에 해장을 하기도 상당히 좋은 메뉴입니다.

이곳에서 감자탕을 맛본 사람들이라면 왜? 이곳이 감자탕 마니아들에게 성지로 불리고

있는지 그 이유를 알 수 있을 것입니다.

[기다려야 제맛- 하얀 감자탕& 쫄깃 간장 비빔우동]

하얀 감자탕- 주은감자탕

서울 송파구 삼학사로 71

02-413-3670/ 영업시간: 11~24

 

 

쫄깃 간장비빔우동- 국물없는우동

경기도 파주시 탄현면 새오리로 88

031-944-7404/ 영업시간: 1130~2030분

 

 

경기도 파주에는 100% 자가제면을 하는 우동 전문점이 있습니다. 바로 <국물없는 우동>

으로 이곳에서는 제대로 된 우동을 맛볼 수 있습니다. 이곳은 하루에 약 300 그릇의

우동이 팔리고있습니다.

 오늘 방송에서는 쫄깃쫄깃한 식감이 끝내주는 간장 비빔우동

소개하지만 요즘처럼 더운 날씨에는 냉우동도 환상적인 맛을 볼 수 있습니다.

이곳 우동의 핵심은 쫄깃쫄깃한 면발과 함께 달걀, 새우, 호박, 어묵, 인절미 등 튀김이

토핑으로 올라가 있고 마지막에 쯔유가 올려지면 완성됩니다.

 

 

면 삶는 시간이 최소 18분 이상 걸려 준비할 동안 만두와 꽃빵을 함께 주문해서 먹으면

좋습니다. 우동에 사용하는 면을 족타로 시계방향으로 정성을 들여 평평하게 펴주고 한

시간 이상 상온에서 숙성 한 뒤 다섯 번의 과정을 더 거쳐 면을 만들어 내고 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :