<생생정보- 택시맛객>에서는 여름철 피서지로 가장 많은 사람들이 찾고 있는 부산으로
가봅니다. 오늘 부산에서 소개할 두 가지 음식은 “소고기해물모둠냉채”와 “민꽃게탕”
입니다. 소고기해물모둠냉채 맛집으로는 <명성>이라는 곳을 소개합니다.
이곳에서는 소고기와 함께 해파리, 새우, 문어, 전복 등이 푸짐하게 들어가 국물까지
시원한 메뉴를 먹을 수 있습니다. 소고기해물모둠냉채에 들어가는 재료들을 보면
여름철 보양식으로도 전혀 손색이 없을 정도로 몸에 좋은 재료들이 들어갑니다.
냉채소스에 함께 적셔서 먹는 맛은 아주 훌륭합니다.
[택시맛객- 소고기해물모둠냉채& 민꽃게(돌게)탕]
■ 명성- 소고기모둠냉채
부산 중구 광복로 18번길 4-1
051-256-1704/ 영업시간: 18시~01시
첫,셋째 주 화요일 유무
■ 금포나루 원조 돌게탕- 민꽃게탕
부산 중구 광복로 97번안길 11
051-244-6860/ 영업시간: 17시~04시
매주 월요일 휴무
남포동에 돌게탕을 맛있게 먹을 수 있는 <금포나루언조돌게탕>에서는 20첩 기본
반찬으로 시작됩니다. 제철 해산물과 미역, 그리고 술안주와 식사로도 전혀 손색이
없는 다양한 반찬들은 모두 맛있게 먹을 수 있습니다. 그중에서도 가장 맛있게
먹을 수 있는 음식이 바로 오늘 소개하는 “민꽃게탕” 즉, 돌게탕입니다.
껍질이 단단한 돌게를 하나하나 손질해서 손님들이 먹기 편하게 해야 하는 번거로움이
있지만 돌게탕 맛을 본 손님들은 절대로 그 맛일 잊을 수 없습니다.
재료를 아끼지 않고 최상품 돌게를 한 가득 넣어 끓여내서 더욱 깊은 맛과 시원한
맛으로 먹을 수 있습니다.
저녁시간 술안주로 먹기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많습니다.
돌게탕과 함께 직접 만든 양념장에 재워낸 LA갈비도 석쇠에 정성껏 구워 나와 그
맛이 일품입니다. 천연 양념장으로 만들어 돌게탕과 함께 먹으면 아주 좋습니다.